Menu Deep Purple
 


Главная » 2012 » Февраль » 5 » Come Taste the Band
20:36
Come Taste the Band
Come Taste the Band - 1975
 
  Считается, что у Deep Purple две самые спорные пластинки, и эта – первая из них. Но в музыкальном плане она явно сильнее предшественницы. Новый гитарист, американец Томми Болин привнес-таки в группу «свежую струю» как гитарист, композитор и даже вокалист. Множество отличных гитарных рифов-искорок, энергичный вокал, никакой «слезливости» с прошлой работы – альбом слушается от начала до конца «без провалов». Возможно, ему не хватает харизматичности Блэкмора, но слабым назвать его нельзя. Открывающая альбом «Comin' Home», прекрасные концертные номера «Lady Luck» и «Gettin' Tighter», две великолепные закрывающие его баллады показывают потенциал этого состава, раскрывшийся бы до конца, если бы…  история группы на этой пластинке не прервалась под натиском трудностей: противоречий между Хьюзом и Ковердейлом, пагубного пристрастия Болина к наркотикам (он погибнет от передозировки героином через год с небольшим после выхода альбома: в ноябре в Англии и декабре 1975 года в США), его прохладного приема английской публикой, и наконец, ощущения со стороны Лорда и  Пейса, что группа зашла в тупик. Джон Лорд, например, считает «музыкальную часть альбома очень сильной», но имеющей мало отношения к Deep Purple «это сольный проект Хьюза-Болина-Ковердейла, которым помогали два парня из Deep Purple».
      Альбом занял соответственно 19-е место а чартах Англии и 43-е место в американских таблицах. На концертах с альбома исполнялись «Lady Luck», «Gettin' Tighter» и 3 завершающие альбом композиции. На концертах с Болиным обязательно игралась одна его сольная композиция. И еще одно замечание: концерты составов с Ковердейлом никогда не включали ни ранний материал группы, ни материал с альбомов 1970, 1971 (лишь иногда в «You Fool No On» вставляли инструментальную часть The Mule») и 1973 годов. И только 3 песни с «Machine Head» – «Space Trackin`», «Highway Star» и конечно же, «Smoke on the Water» имели хождение в концертных сетах. 
     Альбом записывался сначала в июле, в американской  «Pirate Studios» (на оригинальной обложке в качестве места записи она не указана, так как студию быстро занял Ритчи со своей группой, и пришлось искать другое), а затем – с 3 августа по 1 сентября 1975 года все в той же мюнхенской «Musicland Studios», и в последствии несколько раз переиздавался на CD. Ремастированные варианты содержат ремиксы всех песен альбома, проведенные «под руководством» Гленна Хьюза. Также существует отдельный диск с ранними материала альбома, записанные еще в Америке. Оригинальна и обложка альбома: лица музыкантов в бокале вина (альбом получил название «Приди, попробуй группу» благодаря Томми Болину, который после первой репетиции с группой сильно «поддал» и перепутал слова в песне, где пелось «Приди, попробуй вино, приди, послушай группу»).

 
Come Taste the Band  (1975)
MkIV (Paice – Lord – Hughes – Coverdale – Bolin)

Оригинальный трек-лист:

1.   Comin' Home
2.   Lady Luck
3.   Gettin' Tighter
4.   Dealer
5.   I Need Love
6.   Drifter
7.   Love Child
8.   Medley
       - a) This Time Around
       - b) Owed To 'G'
9.   You Keep On Moving
 
Автор: Андрей Кочанов.
 
Категория: | Просмотров: 3342 | Добавил: defaultNick | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

  Комплектующие для ноутбуков смотрите на www.market-prof.com.

Sometime during 1994 or possibly 1995
August/September 1976
Sometime during 1996


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017