Menu Deep Purple
 


Главная » 2012 » Февраль » 5 » Stormbringer
20:34
Stormbringer
Stormbringer - 1974
 
 Эта пластинка записывалась в перерывах между гастролями в августе 1974 года в мюнхенской «Musicland Studios», и явно уступает предыдущей пластинке. Кроме уже приведенной аксиомы, следует упомянуть и фразу Станиславского о том, что «стоящая программа рождается раз в лет 5». Здесь же музыканты явно поспешили с выпуском работы, не «доведя ее до ума». К тому же она создавалась… ах снова – в условиях противоречий! Гленн Хьюз тянул группу в сторону так любимой им музыки «соул» и пытался оттянуть на себя «одеяло» ведущего вокалиста, Корвердейл пытался доказать, что «не лыком шит» как певец и сочинитель, а Ритчи разводился с женой и сторонился участников группы, под конец работы и вовсе самоустранившись от нее. Позже он назвал альбом «сущей чепухой», на котором «немного гитарной работы», так как во время записи «у меня в голове были совершенно другие мысли» и рядом были «не те люди, с которыми хотелось бы по-настоящему записываться» - Ритчи уже готовился покинуть группу (он объявит об этом в мае 1975 года) и выпустить с новым составом первую сольную работу.
     Действительно, кроме заглавной композиции (в которой, согласно легенде, аккорды «Burn» переигрываются задом наперед), элегантной «The Gypsy» и стремительной «Lady Double Dealer», особенно похвастаться нечем. Даже весьма проникновенная «Soldier Of Fortune» весьма напоминает «When A Blind Man Cries». Остальная половина альбома не запоминается и после десятка прослушиваний, поскольку не «цепляет» ни гитарными рифами (которых иногда попросту нет), ни мелодией, ни текстами, ни пением (в «Holy Man» поет только Гленн Хьюз). Сами музыканты по-разному относились к результатам работы. Блэкмор ее не воспринимает и сейчас, разумеется, она пришлась по вкусу Хьюзу с Кровердейлом и их поклонникам. Ян Пейс дипломатично признает ее «хорошей, просто очень-очень спокойной пластинкой».
     Существует еще несколько интересных фактов из истории записи альбома. Например одним из соавторов «Love Don't Mean A Thing» можно считать некого чернокожего уличного музыканта, сыгравший Блэкмору основную мелодическую линию композиции на одной из вечеринок. Ритчи даже взял этого парня на борт «Старшипа» (арендованного группой самолета), где троица Блэкмор-Ковердейл-Хьюз совместно с гостем за 20 минут довели эту песню до ума. Занятно также узнать о том, как Дэвид Боуи вытанцовывал в студии «The Record Plant» в США (где завершалась работа над альбомом) во время наложения Хьюзом вокальной партии «Hold On».
      Альбом вышел в декабре 1974 г. в Англии и США и занял соответственно 6-е и 20-е места в чартах. На концертах исполнялись отмеченные выше работы (то есть 1,5, 8 и 9-й треки), причем «Солдат Удачи» - считанное число раз в сокращенном варианте и только на концертах в Японии, поскольку песня была не по душе Яну Пейсу. 
     Альбом несколько раз переиздавался на CD. Ремастированный вариант от 2009 года содержит, ремиксы всех песен альбома, проведенные «под руководством» Гленна Хьюза. В оформлении пластинки (одном из лучших) использовался снимок настоящего торнадо, а логотип с нее группа использует до сих пор.
Stormbringer  (1974)
Период группы: Постклассический
MkIII (Blackmore – Paice – Lord – Hughes – Coverdale)

Оригинальный трек-лист:

1.   Stormbringer
2.   Love Don't Mean A Thing
3.   Holy Man
4.   Hold On
5.   Lady Double Dealer
6.   You Can't Do It Right (With The
      One You Love)
7.   High Ball Shooter
8.   The Gypsy
9.   Soldier Of Fortune
 
Автор: Андрей Кочанов
 
 
Категория: | Просмотров: 3789 | Добавил: defaultNick | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

HALLELUJAH During 1972
Sometime during 1994


Гигиена новорожденного мальчика. Гигиена и уход новорожденной девочки.

Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017