Menu Deep Purple
 


Nicholas Simper
 
 
Николаc Симпер (Nicholas Simper, родился 14 апреля 1945 года в Норвуд Грин, Саутхолл, Лондон) присоединился к своей первой группе THE RENEGADES в 1960 году. После школы играл в группе THE DELTA FIVE, которая выступала в качестве сопровождающего коллектива для великого американского рокера Джерри Ли Льюиса (Jerry Lee Lewis) во время его британского турне. Сначала Ник играл на лидер-гитаре, потом переключился на бас. В качестве басиста в ноябре 1964 года он вошел в состав Buddy Britten & THE REGENTS, которая записала песню "She's About A Mover". В апреле 1966 года коллектив распалсяПосле месячного пребывания в рядах CYRANO & THE BERGERACS, в мае 1966 года Симпер попал в команду Johnny Kidd & THE PIRATES. В октябре этого года Ник Симпер и лидер группы Джонни Кидд попали в автокатастрофу, в результате которой Кидл скончался, а Симпер отделался переломом руки. После этого Ник работал на сейшенах с Билли Дэвисом (Billie Davis) и Лордом Сатчем (Lord Sutch), а в октябре 1966 года вошел в состав THE FLOWERPOT MEN, где уже обосновался Джон Лорд.24 февраля 1968 года Лорд покинул THE FLOWERPOT MEN и помог образовать новый музыкальный коллектив под названием THE GARDEN, где сам работал в качестве аранжировшика н клавишника. Однако постоянные разговоры с Крисом Кертисом о создании уникального проекта, в котором могли бы принять участие лучшие музыканты, способные превратить его в некую супергруппу, принесли свои плоды.Новому коллективу уже было придумано оригинальное название - ROLJNDABOLIT, и одним из музыкантов, которых хотел заполучить Кертис, являлся гитарист Ричи Блэкмор. Крис увидел его на концерте в Гамбурге, Джон Лорд тоже слышал о Блэкморе со слов Ника Симпера (одновременно с ним покинувшего группу THE FLOWERPOT MEN), который высоко оценил мастерство Ричи после  концертов с его участием.
 
Дискография
в период творчества музыканта
 

Nick Simper 1960 to 196? 

November 1964 to September 1965 

September 1965 to April 1966 

May 1966 to October 1966 

May 1966 to October 1966 

December 1966 to May 1967 

October 1967 to February 1968 

March/April 1968 

April 1968 to July 1969 

Late 1969 to early 1970 

June 1970 to July 1974 

June 1971 

Mid 1974 to mid 1978 

April 1978 till 1980 

From 1978/79 to 1980 

August 1980 

From 1980 to 1984/1985 

During 1982/1983 

From 1985-ish to the mid-1990s 

Sometime during 1994/1995  

August 1996 to June 1997  

  


Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

RAZZLE DAZZLE
October/November 1983
LICK IT UP


 
Копирование материалов с сайта только с согласия автора или при устаноки ссылки на источник

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017