Menu Deep Purple
 


Blackmore’s Night  в России

Blackmore’s Night в России

Вряд ли хотя бы кто-то из пришедших на концерт группы Blackmore’s Night рассчитывал на то, что основатель Deep Purple и Rainbow сыграет в «Крокусе» «Smoke On The Water». Вот уже 16 лет вместе со своей супругой Кэндис Найт он делает вид, что их истинное предназначение — изображать бродячих менестрелей и играть пришедшие из тьмы веков фолк-пьесы. Ричи Блэкмор вообще всячески устраняется от роли лидера проекта, предоставляя главную роль жене. Однако управляет все же он. В Москве гитарист постоянно комментировал пространный ироничный конферанс певицы, не подходя к микрофону, так что до публики долетали только обрывки брюзжания мэтра вроде: «Почему я играю эту песню в ре, а все остальные в ми?»

На сцене Кэндис Найт говорила о супруге в его присутствии в третьем лице, но несколько раз все же попыталась дать ему полноценное слово и однажды даже пожаловалась публике, что чувствует себя марионеткой. Однако все, на что хватило классика, это следующая фраза: «Я показываю своим американским друзьям русские песни, и им всем нравится, но по радио в Америке вы их не услышите. Зато в России по радио постоянно играет american crap». Впрочем, на концерте Blackmore’s Night заморский crap оказался в тени отечественного.
Как Ричи Блэкмор променял гитару на лютню
Один из лучших рок-гитаристов современности создал фолк-дуэт с супругой Кэндис Найт.

Blackmore’s Night в России

Русская тема в нынешнем турне Blackmore’s Night занимает особое место. В новом альбоме «Dancer And The Moon» есть номер «Troika» , воспроизводящий все самые стереотипные зарубежные представления об отечественной песне. Конечно, он был исполнен в «Крокусе», но, кажется, аплодировали произведению скорее из приличия. Гораздо более активную реакцию зала вызвала, например, заглавная песня из альбома Blackmore’s Night «Under a Violet Moon». Тем не менее группа сделала особый акцент на подозрительно знакомых кабацких мотивах. Инструментальная пьеса «Durch den Wald zum Bach Haus» перетекла в «Чардаш» Монти, а после обработки ренессансной темы Тильмана Сузато «Renaissance Faire» Кэндис Найт вдруг объявила, что сегодня на концерте — специальный гость Эдуард Хиль, и клавишник группы запел знаменитый вокализ «мистера Трололо». Так что вряд ли кого-то могла удивить последовавшая за ним пьеса «Toast To Tomorrow», основанная на русской мелодии «Виновата ли я».

Ричи Блэкмор хоть и скромничал, но все же отчаянно хотел понравиться местной публике, и это несмотря на то, что все его группы здесь и без того всенародно популярны и даже тихий семейный проект Blackmore’s Night имеет большую и преданную аудиторию. Возможно, так он выражал свою признательность здешним поклонникам, которые буквально спасли концерт. Основной инструмент, на котором исполняется большинство песен шоу, по ошибке улетел из предыдущего города турне Киева не в Москву, а в Тель-Авив. Человеку, доставившему гитару в Москву буквально за пару часов до начала шоу, Blackmore’s Night посвятили самую известную песню программы — кавер-версию «Soldier Of Fortune» Deep Purple. А заодно обозначили преемственность поколений и кровную связь хард-рока и средневековой музыки.

 

 

Взято с kommersant.ru



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Space Truckin' 5
SILVER TONGUE
October 1989


 
Копирование материалов с сайта только с согласия автора или при устаноки ссылки на источник

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017