Menu Deep Purple
 


Deep Purple для канала Культура

Новый альбом Deep Purple называется «Now What?!» Означает ли это, что группа находится на распутье, размышляя, в каком направлении двигаться дальше? Или же вопрос задан от лица поклонников — дескать, чего ожидать от «темно-фиолетовых» в обозримом будущем?
Пейс: Альбомы с подобными названиями, как правило, невольно побуждают людей искать скрытый смысл. Который, впрочем, не обязательно должен присутствовать. Изначально идея принадлежала Иэну Гиллану, это было некое заявление, своего рода ироничный взгляд на нашу карьеру: мол, мы уже перепробовали все, чего вы от нас ожидаете теперь?! Если отвечать на этот вопрос более конкретно, то вскоре после выхода пластинки (официальная дата релиза — 26 апреля. — «Культура») мы отправимся в большое турне, в ходе которого обязательно посетим Россию. Deep Purple живут на сцене. Запись альбома всегда доставляет колоссальное удовольствие, но только концертное исполнение песен обнаруживает их жизнестойкость.
культура: Почему выхода новых альбомов приходится ждать так долго? Последняя студийная работа Deep Purple вышла аж восемь лет назад...
Пейс: Честно говоря, еще два года назад мы даже не задумывались о том, чтобы записывать новый материал. У нас не было ни достойных идей, ни времени, которое необходимо для сочинения музыки и спокойной работы в студии — постоянные гастроли. Однако в конце 2011 года группа решила немного сбавить обороты и посидеть над новыми песнями.
Не секрет, что многие музыканты склонны считать свежие работы лучшими. А как сами оцениваете последний альбом Deep Purple?
Пейс: Я действительно считаю «Now What?!» одним из наиболее удачных наших альбомов. Хотя является ли он на самом деле таковым, — покажет время. И не важно, что мы думаем насчет последней записи, главное — мнение парня с улицы. Но, скажем так: если вы спросите об этой пластинке через пару лет, я все равно отвечу, что горжусь ею. Когда мы записывали «Machine Head», то не предполагали, что альбом станет классикой. Он обрел такой статус десять лет спустя после выхода.
культура: Песня «Uncommon Man», которая, на мой взгляд, является одним из наиболее впечатляющих треков последнего диска, посвящена бывшему клавишнику Deep Purple Джону Лорду, покинувшему нас в прошлом году. Расскажите, каким человеком он был?
Пейс: Джон — тот, кого называют «типичным английским джентльменом». И для него было важно производить на окружающих именно такое впечатление. Очень вежливый, галантный, обходительный, однако упрямый, когда дело касалось музыки.
культура: Если бы Джон был жив, оставалась бы у поклонников надежда на воссоединение классического состава группы образца начала 70-х годов, так называемого DP Mk II? Или Ричи Блэкмора все равно бы не дозвались?
Пейс: Не думаю, что это хорошая идея. Слишком много сказано и сделано за долгие годы, и, конечно, вряд ли можно восстановить хорошие отношения между Ричи и Иэном Гилланом. Если бы воссоединение произошло, Джон не умер, а Deep Purple в том составе, в котором функционирует сегодня, прекратил свое существование, то это был бы вопрос денег, а не любви.
культура: А лично Вам нравится то, чем занимается Ричи в последние годы (с 1997 года Блэкмор исполняет стилизованную под Ренессанс музыку в собственном проекте Blackmore’s Night,


Материал взят с сайта deep-purple.biz



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1988
August 1979 to January 1982
Stay Down


 
Копирование материалов с сайта только с согласия автора или при устаноки ссылки на источник

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017