Menu Deep Purple
 



18:46
Концерт Deep Purple в Питере
Начало подготовки к этому концерту относится к концу января, когда на радостях от новости, что группа решилась на запись летом нового альбома, я решил идти на концерты и в Москве, и в Питере, тем более что дата почти совпала с 4-х летием ее незабываемого выступления в Ледовом. 24-го группа открыла русский тур концертов в Свердловске. Это подсыпало информации о сете, поэтому я знал, что будет, и это радовало: и Into The Fire, и Hard Lovin'  Man, и The Battle Rages On – это великолепно, но больше всего я конечно же ждал Wasted Sunsets!.. При сборе вещей решил, что этот концерт должен повторить по стилистике концерт 4-х летней давности, и потому на мне были традиционные черные джинсы, старая джинсовая, уже сильно потертая и почти рассыпающаяся рубашка, жилетка, цепь, на шее – «Женщина из Токио». Со всем этим и во всем этом, я отправился на Сапсане в Питер. Поездка понравилась, а прибыв, я быстро домчал на метро до Проспекта большевиков, вошел без проблем.

Пока наблюдал разогрев, попивал виски из верной фляжки. Сам же разогрев представлял собой трех полу-Элвисов Пресли, которые что-то играли, и кривлялись в своих облегающих цветных костюмах. Задник сцены на этот раз не был чем-либо задрапирован, а за ударной установкой разбили настоящий шатер – для Гиллана (возраст, ясное дело). Отцы вышли около 8-ми, и начали, понятно, с Fireball. Эйри как всегда в темной рубашке, Стив в голубых джинсах и майке-безрукавке, с амулетом на шее, Гловер тоже в голубых джинсах и безрукавке, в традиционной бандане (кто-то писал, что сильно похудел, и я даже опасался, что не отправится ли он скоро вслед за Лордом и Дио, но нет – если и похудел, то несильно, и кроме того, на щеках играл довольно здоровый румянец), Гиллан тоже в каких-то светлых джинсах и темных майках.




Звук быстро настроили, музыканты активные и в хорошей форме – в общем, сенсаций в этом не было. Песня без перерыва перешла в IntoTheFire, а затем в HardLovin' Man – мощно, сильно, тяжело, с гонгом – все, как я уже слышал в Москве и Минске. Разве что Гиллан стал пополнее, и видимо, возможно, позвонче. Maybe I'm A Leo сыграли тоже без объявления (мне показалось, что песня очень близка Гловеру, он ее и пел, и с басом танцевал), и только потом коротко  приветствовали зал, приступив к Strange Kind Of Woman, в конце которой Гиллан с Морсом по традиции устроили не очень обычную перекличку: Гиллан сначала говорил какие-то фразы. The Battle Rages On прозвучала наиболее мощно, и оставила, наверное, самые сильные впечатления от концерта, я мотал головой и вставал в героические позы с поднятой к небу рукой... Грустные рифы Contact Lost снова напомнили о тех, кого я потерял. А потом я уже заготовил открытую фляжку, чтобы выпить под Wasted Sunsets, и… не знал, что и думать, когда заиграли Sometimes I Feel Like Screaming. И песню я обожаю, и в октябре она для меня была так важна, и не слышал я ее больше 3-х лет живьем, и впервые услышал в этом месте, но… скорее я все же расстроился, потому что все таки альбом Perfect Strangers имеет для меня особое значение, и услышать Закаты я мечтал еще в Ярославле, в 2004-м… Кстати, раньше во время припева в этой песне – я точно помню по концертам 2008-2009, Морс и Гловер вставали по бокам по Гиллана, и он им «рассказывал» свою историю.

На этот раз, когда подошло время показать коронный номер, Гиллан, осмотревшись по сторонам, обнаружил, что коллеги забыли подойти к нему, и было забавно это увидеть. Ну а дальше отличий от свердловского сета не было: заводная Well Dressed Guitar, единственная не слышанная до этого The Mule (что сказать – никогда я ее не любил, но во-первых, Пейс сыграл прекрасное соло минуты на 3, а во-вторых, разошелся и Гиллан и выдал неслабый вокальный пассаж перед ним), Lazy, No One Came, Perfect Strangers, Space Truckin' и Smoke On The Water прозвучали мощно, но возможно, впечатление от них было смазано неудачей в середине концерта и предсказуемостью. Вообще, публика была довольно вялая, сильнее всего реагировали на Smoke..., и потому не забыли позвать на бис. Отцы отлично сыграли Highway Star, Hush (хорошо пошла!), и после басового соло, перешедшего в довольно интересный инструментал (я подумал даже, что это с нового альбома, настолько он имел законченную форму), BlackNight.

В общем - очень здорово!

Продолжение тура в Москве
 
Категория: | Просмотров: 3780 | Добавил: deep-purple | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1975
NEVER BEFORE
Sometime during 1980 or 1981


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017