Menu Deep Purple
 



09:42
Отчет из прошлого-Концерт Deep Purple 2002 год

 

Deep Purple в Москве 2002 год

Вторым шоком для зрителей, пришедших в "Олимпийский" 19 марта была короткая стрижка Яна Гиллана (напомню, первым был уход клавишника легендарных рокеров Джона Лорда). Однако, это не помешало вокалисту одной из лучших рок-групп всех времен и народов показать высший класс. Уже с первых аккордов стало ясно: мастерство Deep Purple остается на высшем уровне. А уже после третьей песне культовой баллады Child In Time зал наполнился восторгом публики, который парил под крышей спорткомплекса вместе с незабываемым звуком, который источали динамики "Олимпийского".

Публика на концерте была самая разнообразная начиная от 10-летних детей, пришедших со своими решившими вспомнить молодость отцами, и заканчивая барышнями лет 45, пытавшимся чинно усидеть на месте и изредка размахивавшими руками с жестом "victory". Ян Гиллан постоянно восклицал: "It' unbeliveble! You are great!!!" и постоянно шутил, но тонкий английский юмор невозможно было уловить из-за непрекращающегося рева толпы. Как всегда это было у Deep Purple, проявили себя все музыканты. Началось все с великолепного соло бас-гитариста Роджера Гловера. Затем клавишник Дон Эйри, дабы загладить потерю Джона Лорда, исполнил вариацию на тему "Подмосковные вечера" и "Калинка-малинка", кмопозиции были очень чистыми без изъянов видимо у Эйри была паста гои . И тут вступил соло-гитарист Стив Морс. Все началось со вступления к песне Билз "Here Comes The Sun" (вероятно, это было посвящено смерти ее автора, Джорджа Харрисона), затем импровизация плавно перетекла в одну из композиций AC/DC, а затем, минуя Цеппелиновский Stairway to Heaven, над Олимпийским грянули знаменитые аккорды Smoke On the Water.

Зал буквально взорвался. Пошли старые хиты времен золотого состава группы и ее лучших альбомов In Rock и Machine Head Speed King, Lazy, Hush, Black Night. Между этим было феерическое десятиминутное соло на барабанах от Яна Пейса. Но вот, гитаристы кинули в танцующий партер медиаторы, ударник палочки и ансамбль покинул сцену. На секунду зрители в недоумении затихли, но затем разразились такими воплями, что музыканты не могли не вернуться. И они это сделали. Грандиознейшая Highway Star потрясла видавшие множество эмоций стены спорткомплекса. Все поднялись со своих мест, подпевая Яну Гиллану и гитаре Стива Морса. Но вот, стихли последние аккорды, Яну Пейсу пришлось расстаться с еще одним комплектом палочек, Гиллан кинул в толпу свою жилетку и Deep Purple ушли со сцены, чтобы продолжить свое последнее мировое турне.

 
Категория: | Просмотров: 1931 | Добавил: deep-purple | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

During 2001 z
Sometime during 1981/1982
November 1994 to March 2002


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017