Menu Deep Purple
 



12:01
Sun shine reggae и не только....

PAPA LE GAL, Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский, 17.11.2016

В самом начале 8-го свет погас, но тут же группа озарила весь зал ярким, солнечным светом, и свет этот неугасал на протяжении последующих ¾ часа. И действительно, самыми подходящими эпитетами для музыки, которойпопотчевала нас группа дочери Иэна Гиллана, будут  яркая, солнечная, жаркая, искрящаяся, будто сошедшая спляжей жарких островов Тихого океана.И в подтверждение тому  одежда самого близкого ко мне на сцене участника коллектива  гитаристаОливера Диксона  цветастая, яркая рубашка, в которой, наверно удобно рассекать по песчаному побережью то лиФлориды, то ли Ямайки, то ли Гавайских островов..Рядом с ним на протяжении всего шоу во всю зажигал басист и вокалист, Жак Вехорен. Вот уж ктооторвался на славу, во всю приплясывал, подпрыгивал, пританцовывал, не забывая при этом посыпать зрителейупругими и сочными толчками своей басухи.Напротив этой парочки, на левом краю сены бесновалась духовая секция из трех человек, один из которыхпериодически брался и за клавишные. И вот эти парни тоже во всю жгли, посылая в зал сочные озорные и оченьяркие аккорды, то гулкие, то ревущие, то ядовито-взвизгивающие.Немного на заднем плане колбасился ударник Грегори Волтерс, чьи ритмы тоже нельзя назвать иначе, чемзажигательными. Сочные, яркие перебивки, порой напоминающие гулкие индейские там-тамы, а иногдаизображающие однозначно приджазованные шаффлы  это надо было слышать; это было зажигательно, очень сочнои необычайно интересно.
Вот уж никак не ожидал услышать такие ритмы на разогреве у м-ра Гиллана.Ну и центральную часть  как в визуальном, так и в вокальном плане  занимала, конечно же,обворожительная, яркая и совершенно непредсказуемая дочь экс-Иисуса Грейс ГИЛЛАН. Блестящие ресницы,озорная улыбка, босые ноги и тело, прикрытое слегка легкомысленным черным платьицем-ночнушкой, но этот образидеально подошел бы для босоногой аборигенки, весело пританцовывающей на жарком песчаном пляже. Длядовершения образа явно не хватала шикарного цветочного венка, которые надевают на шею своим гостям жителиГавайских островов. Грейс весь концерт не замирала на месте, постоянно пританцовывая, озорно вскидывая ножки,покручивая бедрами, отчего очень красиво раскручивался подол ее легкого платьица. Но  все к месту, все под статьмузыке, исполняемой группой, все так же ярко и шаловливо.

Голосок Грейс достаточно хорошо поставлен, она с легкостью выдает и высокие звенящие нотки, но поройзабирается в достаточно низкие гроулинговые области, ясно доказывая, что имя Эллы Фитцжеральд для нее  непустой звук. Когда же мисс Гиллан общалась с залом  о!, это сплошное обаяние и веселуха, постоянные озорныесмешки, звонкое щебетание птиц. И в этом, да и во многом другом, она очень напомнила мне Кэндис Найт. Та женепосредственность, те же непринужденные, легкие, воздушные жесты, то же озорство в голосе, та же обаятельная,светлая, непринужденная улыбка. Очень, очень много общего между этими двумя певицами, включая какой-тонепонятный шарм, озорные смешки, совершенно непринужденные жесты и отношение к зрителям именно, как кстарым добрым друзьям. Спасибо, Грейс! Ты была шикарна!Что же касается музыки, которой нас угостили в этот вечер LE GAL, то чего там только не было напичкано фанк, откровенный рэггей, какие-то отголоски джаза, латино, обыкновенная попса, но все так ярко, искрометно,зажигательно, солнечно и ИСКРЕННЕ!!! Видно, что ребята сами живут этими зажигательными ритмами, и эту своюжизнь, это свое отношение к жизни они легко передали зрителям. Меня, во всяком случае, их музыка легко захватилаи унесла туда где синее море, кровавые закаты, белый песок и никаких проблем.

Читать дальше

 
Категория: | Просмотров: 187 | Добавил: deep-purple | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

May to December 1964
During 1976
June 1971


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017