Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

«ЧайФ» в Горбушке - Часть вторая

«ЧайФ» в Горбушке 8/10

Часть 2
 

Группа Чайф

Итак, продолжаем наш репортаж с концерта Чайфа. После небольшого антракта, во время которого в зале быстро пробежали пожарные инспектора, проверяя и осуществляя на ходу техническое обслуживание систем охранно-пожарной автоматики, мы снова толпой устремились в зал. Я помню, что Шахрин и сотоварищи играли «Мой фильм», «Оранжевое настроение», «Пиво», «В ее глазах», «Не дай мне повод», «Пусть тебе приснится», «Да это я». Исключительно «чайфовская» добрая и трогательная лирика «Все хорошо», «Не со мной», «Я рисую», «Но это так» (просто изумительно!!) сразу рождала в зале эффект «звездного неба». «Ой-Йо» и «Родная, не плачь» музыканты решили посвятить украинскому народу, надеясь, что такие грустные песни после матча 9-го октября придется петь именно на Украине. Зарядили всех оптимизмом «Не проспать бы». Специально ради этого выступления ребята вспомнили вещи, которые они, по собственным словам, «не играли уже лет десять» «Ошейник», «Ободранный кот», «Способ». Также «специально ради такого случая» посвятили «Зажги огонь в моих глазах» нашим футболистам. Ближе к девяти создавалось такое впечатление, что сегодня «чайфы» сыграют все свои песни. Да это, в общем, было и не особо далеко от истины. «Рок-н-ролл этой ночи», «Оле-Оле-Оле-Оле-Россия, вперед!», еще раз «Рок-н-ролл» и еще раз «Оле-Оле» в этот момент, кажется, все поверили, что завтра мы «порвем украинцев, как грелку» (ц, В.Бегунов). «17 лет» и «Поплачь о нем» все, лучше уже не бывает. В этот момент «ЧайФ» и сделал попытку уйти со сцены.

Чайф

После чего пару минут даже возникали опасения за сохранность «вечно живой и молодой» Горбушки топот и рев зрителей реально глушили. Но эта группа не любит кокетничать через эти самые пару минут они вновь вышли, и Бегунов затянул «Пригородный блюз» (опять же не стоит, наверное, говорить, что, пока Шахрин взывал футболистов к выдержке и стойкости, а зал к патриотизму, его коллега нес в микрофон обычную для себя пургу, и когда, Владимир Владимирович, например, говорил о надежде на победу, Бегунов говорил о надежде на оральный секс). Я ждал и того, что «Аргентина-Ямайка» вряд ли прозвучит в этот вечер всего один раз и зал получил еще одну возможность хором пораспевать рэггей по-русски, о том, как завтра мы выиграем если не 5:0, то «хотя бы 2:0». Ну а когда голые по пояс Шахрин и Бегунов заиграли «Не спеши», встала на ноги даже вся ложа «Ви-Ай-Пи». И «чайфы» снова попробовали уйти. И снова их заставили вернуться. Шахрин, непредусмотрительно что-то на себя надевший, предупредил, что музыканты скоро окажутся без сухой одежды, и сказал, что следующая песня будет все же последней. «Кто-то хитрый и большой». И они снова ушли. А в зале включили свет...
Но перед этим Шахрин успел завести всех на очередное «Оле-Оле-Россия-чемпион!» И успел сказать: «Мы с вами сделали все, что могли теперь пусть попробуют проиграть!»
Но ведь все идеально от начала до конца бывает редко, правда?
Было-то все хорошо еще как! а вот вышло увы, не очень...



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (19.11.2015) | Автор: E W
Просмотров: 533 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1996/1997
September 1974
Sometime during 1972


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017