Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Это концерт Carcass. В России. В Москве

Это концерт Carcass. В России. В Москве

 

Это концерт Carcass

Такие события происходят раз в тысячу лет. Нет, это не какие-то там парады планет и извержения вулканов. Это концерт Carcass. В России. В Москве. Билл Стир, Джефф Уокер и Майк Эмотт на одной сцене, играют ветхозаветную классику экстремального металла живьём – разве кто-то мог даже мечтать о таком ещё год назад? Да ведь такое и правда случается раз в тысячу лет!

Эта долгая история началась ещё прошлой осенью, в конце ноября. Аккурат после грандиозного московского шоу Slayer всяческие официальные (и не очень) источники запестрили космически нереальными для нашего металхэда анонсами Carcass на 11 апреля. Своим глазам и ушам никто не верил, даже когда билеты поступили в продажу. По мере приближения заветной даты нереальность происходящего начала ослабевать, но тут всё те же анонсы принесли новость о переносе концерта на сентябрь. Не сказать, чтобы кого-то это так уж сильно расстроило – подождать ещё полгода было только интереснее, а весенне-летний сезон и без Carcass был богат на концерты.

Как это обычно бывает, время пролетело незаметно, и довольно скоро разношёрстная российская аудитория Carcass обнаружила себя в длиннющей очереди на вход в клуб «1Rock». Помимо всеобщей эйфории и благоговейной дрожи в коленках, толпу на Дербенёвской пронизывал слух о внезапном (как всегда) разогреве. После входа и небольшой суеты в гардеробе, у лотка с мерчем и у барной стойки одурманенные надвигающимся счастьем фанаты действительно узрели на сцене вторую барабанную установку и каких-то ребят с гитарами. Всё это в итоге оказалось группой Melissa, которая около получаса демонстрировала, что играли бы Carcass, если бы продолжили свою сомнительную эволюцию после «Swansong», а также потеряли исполнительские, композиторские и вообще всякие таланты. Строго говоря, разогрев был невнятный.

Публика оказалась на редкость вежливой и после каждой песни аплодировала и шумела, но группе стоило больших трудов протащить первые аккорды следующего номера сквозь двухтысячный рёв «Carcass! Carcass!», поднимавшийся в зале каждый раз после аплодисментов. Ждали Carcass. Уже нервно, горя от нетерпения, ждали. Melissa оперативно свернулись, техники Carcass не менее оперативно проверили оборудование, и не успели волосатые зрители опомниться, как в зале погас свет. Клубы пара, рабочие звуки морга из колонок, появление четырёх силуэтов на сцене и грохот барабанного вступления «Corporal Jigsore Quandary» как первый – уверенный и ровный – надрез на теле пациента. Реальность происходящего взорвалась в центре зала бомбой с каким-то странным агрессивно-веселящим газом, и танцпол превратился в поле боя.

Carcass. В России.

Настоящие, живые, патриархи грайндкора и дэт-металла стояли на расстоянии вытянутой руки и врубали свою нетленную классику с такой мощью, какой позавидует любая молодая, пышущая юношеской энергией группа. Впечатление от того, что видишь на сцене группу, распавшуюся 14 лет назад, переполняло сердце искренним и каким-то звериным счастьем, отчего хотелось не просто трясти башкой в такт рваному ритму. Хотелось самому стать частью этого ритма – и многие становились.

Люди в первых рядах бешено лупили кулаками по сцене, едва не касаясь этой же сцены лбами в сумасшедшем хэдбэнге. В центре зала вертелся мошпит, который так же чутко отзывался на каждый звук, рвавший диффузоры усилителей. И все вместе, от первых рядов до людей за столиками на балконах, заглушали акустическую систему клуба громогласным «Хэй! Хэй!» почти в каждой песне. Четыре музыканта на сцене, две тысячи фанатов в зале и сотни пропитанных первобытной агрессией нот сливались в единое целое, грозившееся взорвать к чертям «1Rock».

Невысокий, давно уже без дрэдов, с сединой в бороде и тысячей бесов в каждом ребре, Джефф Уокер совершенно не выглядел на свои 40 лет. Он скалился кривозубой улыбкой, лупил что есть мочи по своему басу и шипел, рычал, орал в микрофон. Кто в своё время не мучил себя вопросом, к чему же отнести вокал Джеффа – к скриму или гроулу? Так вот поверьте, чем бы он ни был, легендарный шипяший рёв с затёртых до дыр кассет никуда не делся из горла Крутого Уокера. Пару лет назад он даже умудрился записать с этим демоническим рыком кантри-альбом, а вечером 12 сентября снова рвал барабанные перепонки фанатам – только на этот раз не в записи, а живьём.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (17.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 14 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

May 1961 to April 1962
September 1994 onwards
Late 1972 or early 1973


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019