Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Евгений Федоров ("TEQUILLAJAZZ"): "Мы записали альбом десятилетия..."

Евгений Федоров ("TEQUILLAJAZZ"): "Мы записали альбом десятилетия..."

 

Евгений Федоров ("TEQUILLAJAZZ"): "Мы записали альбом десятилетия..."

- "Выше осени", записанного группой после трёхлетнего перерыва. Ещё до своего появления, альбом вызвал немало положительных откликов и уже сейчас называется одним из самых значимых музыкальных событий 2002 года. Нашему корреспонденту удалось встретился с лидером группы "TEQUILLAJAZZ" - ЕВГЕНИЕМ ФЁДОРОВЫМ

В первую очередь, всем очень интересно, почему так задержался выход вашего альбома?
Он не задержался - просто мы сами задержались с записью альбома, потому что записывался он в студии недавно, с января по март. То есть, кусочек - в январе, кусочек - в феврале, и так далее... Была еще одна попытка записать альбом, которая произошла осенью 2000-го года.К тому, же наш звукорежиссер, с которым мы постоянно работали решил начать свое дело, для этого он решил Камаз 5490 купить и открыть свою собственную компанию по перевозкам, короче говоря логистикой занялся, ну а пока он все это осваивал мы его немного ждали. Для него мы записали большое количество материала, но решили не выпускать его, не издавать и вообще ничего с ним не делать, по ряду соображений: в первую очередь, из эстетических соображений нам показалось, что все слишком просто. Песни, аранжировки - все получилось как-то очень обобщенно. Это не тот подход, который мы могли бы себе позволить, если бы записывали, предположим, единственную свою пластинку и на века. Был такой налет конвеерности, и слишком уж он хорошо вписывался в события, происходящие в отечественном шоу-бизнесе и рок-музыке в тот период. Мы же хотели дистанцироваться от того, что происходит в радио эфире, в телевизионном эфире, поэтому решили его не выпускать, а написать другой альбом, когда настанет время. Время настало, и прошлой осенью мы собрали уже написанные песни, и зимой приступили к записи.- Вы все еще придерживаетесь своего своеобразного слогана для нового альбома - "13 песен, которые ты не услышишь по радио"?
 Мы не то чтобы придерживаемся его, просто мы давали материал редакторам разных музыкальных каналов, и никто там песни для себя не находил. Мы к этому совершенно нормально относимся, потому что это действительно песни, которые, по нашему мнению, не могут попасть в радиоэфир, по разным параметрам: например, хронометраж песен - у нас есть песни длинной 30 секунд, а есть длинной в 9 минут, поэтому, сразу понятно, что это не эфирные песни.
А как же "Наше Радио"?
 На "Нашем Радио", они, по-моему, песню взяли именно из чувства противоречия этому нашему слогану. Да, сейчас что-то там крутят, но я уверен, что это продлится очень недолго, только пока что-то происходит в рамках "Чартовой Дюжины". Так что, о какой-либо жесткой ротации все равно речи не идет. Скажем, это такой рейтинг - тест в эфире, и все. Я не уверен, что это можно считать успехом для нашей песни, но, то, что она появилась в эфире, мы считаем забавным нонсенсом.
А кроме длинны, по каким еще критериям ваши песни не подходят для радио?
Есть разные критерии: может быть, слишком тяжелое звучание где-то, может быть, форма. Когда редакторы радиостанции испытывают песни, которые предполагаются для эфира на так называемых тест-группах, им обычно ставят 15 секунд из произведения. В наших песнях практически нет этих 15 секунд, потому что наш альбом предполагает вдумчивое и, скорее всего, уединенное прослушивание от начала и до конца - прожить час вместе с нами. И мы, в принципе, не хотели, чтобы песни появлялись на радио, потому что они были бы вычленены из общего контекста, а это не то, к чему мы стремились.
- А клипы на свои новые песни планируете снимать?
- Да будем, но это будет, опять же, некоммерческое видео. И их появление на музыкальных телеканалах тоже маловероятно. Может, конечно, и появится что-нибудь, но так как мы группа малобюджетная, мы сознательно, идеологически пропагандируем малый бюджет для всего, что не касается самой звукозаписи. Если требуются дорогостоящие технологии, для достижения качественного звука, мы, конечно, их используем. Но, что касается затрат на какой-либо промоушн - этого мы не делаем. - А как Вы относитесь к тому, что ваш альбом еще до его появления называют "величайшим событием года"?
- А это и есть величайшее событие года. То, что мы его не раскручиваем, не умаляет его ценности, как произведения искусства. Есть "раскрученная" картина "Джоконда", а есть "не раскрученная" картина того же автора. В Лувре все прутся к "Джоконде", хотя на самом деле там висит огромное количество не менее великолепных произведений, а туристов около них не так уж и много. Выход этого альбома действительно главное событие для нас, и мы будем рады, если кто-то эту радость с нами разделит.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (31.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 39 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Maybe I'm A Leo 5
Sometime during 1995 or 1996
During 1978


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019