Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Евгений Федоров ("TEQUILLAJAZZ"): "Мы записали альбом десятилетия..."- Вторая часть

Евгений Федоров ("TEQUILLAJAZZ"): "Мы записали альбом десятилетия..."- Вторая часть

 

Евгений Федоров ("TEQUILLAJAZZ")

А что есть в этом альбоме принципиально нового?
В нем, в первую очередь, максимально соблюдено пространство для литературной части, грубо говоря, для текста. В прошлых наших альбомах, часто была музыка о музыке и музыка для музыки - искусственно построенные, математически просчитанные музыкальные сочленения, аранжировки. Здесь мы максимально разгребли, грубо говоря, инструментальную часть для того, чтобы был понятен текст, было понятно, о чем песня. Это именно песенный альбом. Он по-прежнему имеет форму альбома-концепта, как и предыдущие наши пластинки, но это, в первую очередь, альбом песенный. С точки зрения лирики, здесь нет ни одной литературно вымышленной ситуации, так называемого лирического героя. Здесь все - правда, от первого до последнего слова. В одной из песен присутствует скрытый смысл, рассказывающий о наших гастрольных поездках и всего того. что мы пережили за годы жизни группы, в частности есть история где мы застряли в одном сибирском городке и пришлось нанимать Камаз 4308, чтобы все наше оборудование довезти до точки назначения.Поем исключительно о том, что происходило в нашей жизни, нет никаких литературных фантазий, выдуманных историй.

А название альбома, откуда появилось, и что оно для Вас значит?
 Я поехал в экспедицию в горы, где снимали кино о восхождении на очень сложную вершину. И до моей поездки мне оператор показал снятый материал, а я спросил "какая там осень?". На что он мне ответил - "Не обращай внимания, это место выше осени". Имелась ввиду географическая вертикаль, потому что на высоте нет ярко выраженных времен года, как у нас, там нет зелени, нет деревьев - там вечный снег, вечный лед. Я там побывал и стал по-другому относиться к жизни здесь, внизу, к нашей жизни в городах с суетой, с придуманными проблемами, навязанными цивилизацией способами общения, правилами поведения в жизни. Возвращаясь оттуда, где ситуация каждую минуту готовит смертельную опасность это, конечно, не война, но что-то подобное - относишься к тому, что здесь происходит совершенно по другому. Вот осень - это там, внизу. Там, где наша обыденная жизнь, где города, где мы пьем, едим, влюбляемся, расходимся и так далее. А альбом наш выше осени - он об отстранении, о тех вещах, которые происходят с человеком в большом городе, о личной его жизни, о диалогах с самим собой, с богом. И в этом смысле этот альбом о чем-то надмирном.

А это ощущение постоянной опасности в экспедиции, оно как-то повлияло на дух созданного альбома?
Никак не повлияло, потому что песни были написаны в основном раньше. Просто мы собирались записываться, вернувшись оттуда. Там я пообещал Господу, что если вернусь живым, совершу ряд поступков, одним из них была запись альбома. Я почувствовал себя готовым записать пластинку, когда отстранился от жизни внизу и понял, что с этой позиции я могу от себя говорить о каких-то вещах о себе. Потому что я от них удалился и посмотрел на все сверху, откуда кажутся совершенно бессмысленными наши человеческие метания внизу. Это тот толчок, который подвиг нас к записи, потому что до этого нам было просто не интересно. Были песни, но мы не находили внутренней необходимости их как-то реализовать, показать широкой аудитории. А песни все очень простые, о жизненных вещах, о том, что происходит с человеком, когда он уже увидел любовь, потерю любви, потерю ангела хранителя - о тех переживаниях, которые происходят с мужчиной за 30-ть...



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (31.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 40 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1989 V
During 1990
Sometime during 1976


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019