Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Горящие туры

В горящий тур как в омут с головой

В Горящий тур

Жажда отдыха, как и любая жажда не является какой то греховной зависимостью человека, но естественная потребность организма к расслаблению, чтобы дать возможность организму набраться сил и впоследствии вернуться и плодотворной работе. Для этого многие из нас уезжают подальше от места жительства окунуться с головой в другой мир и на какое то время забыть о повседневности. как правило для таких поездок используются горящие туры, а так же индивидуальные поездки. Об одной такой поездке рассказал мой друг иностранец. Многие вещи, ничего не значащие в мире взрослых, подчас обладают особой притягательностью в юности. Зачастую это выражается в серьезном увлечении молодых людей старинной музыкой, книгами, машинами, иногда даже архитектурой, особенно старыми готическими зданиями. Поздней летней ночью трое парней ехали из своего родного города именно к такому зданию...

...Фотография попалась им на глаза случайно. Статья была, в сущности, о том, сколько лечебниц для душевнобольных было закрыто за последние годы. Но привлекли их не дотошные пассажи о направлениях в современной психиатрической науке, а именно это старое здание. И главное: находилось оно всего в сорока милях от их родного города. Так в один из субботних вечеров, когда делать, как всегда, было абсолютно нечего, троица уселась в старый "Додж" и отправилась в путь.

Доживающий свой век "дом скорби", скрытый от глаз проезжих автомобилистов густо разросшимся вдоль ограды кустарником, являл собой классический образец псевдоготического стиля, столь модного на стыке XIX-го и XX-го столетий. Облепленные янтарным светом полной летней луны цельные камни стен выступали серыми морщинистыми складками под грузом крыши из черной черепицы. Увитые тянущим вширь темные лапы плющом водосточные трубы, чьи раскрытые пасти венчала непременная горгулья или гномья голова, довершали картину отчужденности и одиночества этого места.

Они влезли в дом через разбитое подвальное окно. Дарил шел первым - он был чуть старше остальных и больше всего подходил на роль вожака. Томми, самый младший в их компании, был вторым. Джо замыкал процессию. На двух первых этажах пожарный выход был накрепко заколочен, но на третьем, раскачивающаяся, как мачта брошенного командой в шторм корабля-призрака, дверь словно приглашала странных посетителей войти. Желтый дом предстал молодым людям кладбищем ржавеющей медицинской техники, где место искусственных цветов занимали ворохи устилавшей пол бумаги. Широкий коридор привел наших героев в версальских размеров атриум. На мгновение все трое замерли на месте: ужас, одиночество и благоговение одновременно наполняли это некогда красивейшее место.

Падавший сквозь узорчатые окна лунный свет не проникал лишь под высокий купол, где настойчивый, прилипший серым мхом к потолку мрак не желал покидать этот колоссальный склеп. Оправившись от первого шока, троица двинулась было к балкону, как вдруг шедший впереди Томми споткнулся обо что-то в темноте и, успев за время своего недолгого полета чертыхнуться, распластался на полу. Дарил, пошарив по карманам перекинутой через руку джинсовки, быстро нащупал пачку "Мальборо" и бронзовую "Зиппо". Швырнув на оказавшийся поблизости стол куртку и сигареты, он авторитетным движением откинул крышку зажигалки. В слабом желтом свете "Зиппо" под ногами у поднявшегося Томми лежала бронзовая статуя какого-то видного мужа, судя по всему, одного из меценатов лечебницы. Прочитать его имени Дарил не успел - раздавшийся прямо за его спиной звук заставил всех троих обернуться туда, где полминуты назад он оставил куртку. Болше их никто не видел.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (20.02.2019) | Автор: E W
Просмотров: 57 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

FORTUNETELLER
During 1976
GETTIN' TIGHTER


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019