Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Группа Апостроф на концерте дня города

Группа Апостроф на концерте дня города

Группа Апостроф на концерте дня города

Постепенно приближался День города-2015. Самое интересное, что нас туда ВЗЯЛИ - а у нас опять басиста нет. И тут появился Макс Волков, вернее, он не просто появился, он приехал из поселка "Компрессорный". Мы его нашли, разместив объявления в Башкортостане. Играть на басу он не умел, просто не умел. Помню, в какой-то песне ему надо было придти в тонику, и мы ему кричали: " Макс - ре!" - Макс промахивался, - " Ре!!!!" - он снова промахивался, - одним словом, было весело. А еще они все любили сходить в магазин за булочками, случалось это уже где-то около часа ночи (хорошо еще, что магазин квадратносуточный), хотя, по-моему, они туда не за булочками ходили, а к продавщице клеиться…

Вспоминается мне еще одна история из тех времен. Было часа три ночи, репетиция успешно закончилась - Юра остался ночевать на базе, а мы с Пашей вышли на ул. Малышева машину ловить. Ну, останавливается "копейка". Я с гитарой сажусь вперед, как-то не глядя на водителя, да и темно, не видно ничего, и вдруг слышу: Паша с заднего сиденья говорит: "А Вам никто не говорил, что Вы на Джимми Хендрикса походите?" Смотрю - а нас до дому в три часа ночи на "копейке" негр натуральный везет. Разговорились, он, оказывается, в УПИ учился, долго, правда - одиннадцать лет…

А спустя месяц выяснилось, что в городе существует репбаза "Звездный", там мы и стали обитать. Один из тех, кто заведовал этим заведением, был Костя Шатравка, который, кроме всего прочего, был владельцем автомобиля, баса "Squier", черной бороды и очень невозмутимого выражения лица. В общем, влился он в наш коллектив (хотя, на самом деле, никакого коллектива-то и не было). К тому моменту Паша стал потихоньку пересаживаться за барабаны ввиду постоянного отсутствия Данила на репетициях, а также ввиду наличия у него (Данила) навязчивой идеи по постройке станции на Луне. Стало не хватать гитариста.

И вот довозил меня как-то после репетиции Костя до очередного места моего обитания и сказал: "Есть тут у меня гитарист, но шибко крутой, может и не согласиться…". Шибко крутым гитаристом оказался (вернее не оказался) Юра Ключев, который играл с нами полгода (если я не ошибаюсь, на данный момент - это рекорд по продолжительности постоянного пребывания одного персонажа в группе "Апостроф'"). Юра - человек очень своеобразный, и лично мне потребовалось какое-то время, чтобы адаптироваться к общению с ним. Тем не менее, наверное, тогда я в первый раз почувствовал, что есть какая-то общность людей, играющих со мной. Костя уехал в Америку, и мы репетировали втроем - я, Паша и Юра. А поскольку время на базе было расписано с 11 утра до десяти вечера, то нам ничего не оставалось, как заниматься по ночам. К десяти мы приходили, по домам разбредались уже когда светало.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (18.11.2016) | Автор: E W
Просмотров: 293 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

During the early 1970s
November/December 1978
March 1994 till later the same year


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017