Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Группа Callisto выступила для петербуржцев Вторая часть

Группа Callisto выступила для петербуржцев

 Вторая часть

Финны, со свойственной этой нации неторопливостью, поднялись на сцену после того, как „группа поддержки” с нее спустилась, после чего гитаристы стали раскладывать на полу свои многочисленные примочки, а вокалист сначала испуганно озирался, а потом и вовсе сбежал в зал. Впрочем, через пару минут он вернулся на свое законное место и как-то незаметно предконцертные настройки переросли в сам концерт. Освещение в зале и на сцене практически выключили, тем самым создав уютную, почти интимную, атмосферу камерного концерта, а заодно создав проблемы всем мерзким созданиям, которые носят звание фотографа.

Группа Callisto выступила для петербуржцев

Это, конечно, было несколько неприятно, потому что поснимать тут было что. Поначалу статичная группа по мере движения от начала концерта к его логическому финалу, становилась все более и более агрессивной и активной в своем выступлении. К разочарованию всех тех, кто любит Callisto за два первых альбома, финны играли программу, почти полностью копирующую третью пластинку. Впрочем, это было неудивительным — тур группы проходит именно в поддержку “Providence”, удивительным было то, что обиженным в этот вечер все равно не ушел никто: играть-то финны играли новое, зато с подачей, характерной для старого. Солист Маркус лихо переходил от чистоголосого пения к отличному гроулу, а затем точно таким же гроулом пел и Йоханнес, гитарист группы.

Достаточно легковесные в оригинале песни обрели по-настоящему убедительное сладжево-думовое звучание, которое подобно бальзаму лилось на уши. Как и положено думовой группе, участники совершенно не обращали внимания на зал, не осчастливив своих слушателей никакой беседой, кроме как приветствием в самом начале концерта. Однако, это совсем не значило, что Callisto такие хамы, нет, это им по стилю положено.

Перед своим выступлением участники группы безбоязненно перемещались по залу, с удовольствием фотографируясь, давая автографы и просто болтая с теми, кто может связать по-английски чуть больше, чем традиционное. Да и на сцене, несмотря на болезненную интравертность, озвучиваемую вязкими риффами, глаза „каллистовцев” довольно блестели, глядя на то, как принимает группу пусть небольшое, зато прекрасно знающее, на что пришли, количество людей. Ну а уж когда Callisto сыграли свой общепризнанный хит Wormwood, зал реагировал так, что у меня возникли сомнения, а можно ли подобный прием увидеть на каком-нибудь „концерте-тысячнике”.

По окончанию довольно непродолжительного по времени концерта, можно было с совершенной уверенностью говорить о нескольких вещах. Во-первых, конечно, о том, что популярность подобной музыки, увы, в наших Палестинах близка к нулю. Причем, если в Москве давней традицией стали doom-фесты, собирающие весьма приличную аудиторию, то в Санкт-Петербурге говорить о чем-то подобном просто смешно (конечно, назвать Callisto чистым думом нельзя, но сладж и арткор всегда входили в сферу интересов тру-думстеров). Вторая вещь, о которой хотелось бы сказать в завершение моего рассказа, это, разумеется, самые лестные и положительные слова в адрес финнов. Callisto, без преувеличения, отличные музыканты, которые делают отличную музыку, которую не портят даже мелочи типа скудного освещения. Теперь осталось дождаться концертов Isis и Neurosis в Петербурге, и можно будет умирать спокойно, хотя бы от стыда за нашу публику.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (28.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 23 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1983
August to September 2001
During 1996


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019