Группа Ногу Свело. Рецензия на диск- "Идём На Восток"

Группа Ногу Свело. Рецензия на диск- "Идём На Восток".

Спросили бы меня полгода назад: «В чем прелесть «Ногу Свело!», уважаемый?» - «В непосредственности, анархичности и иррациональности» - ответил бы я,  заикаясь от столь умных слов. В самом деле – никому ведь не придет в голову искать скрытый подтекст в «Хару-Мамбуру», в «S.O.S. In The Ass» и в моей любимой «Свинка-Свинка». Покровский ничтоже сумняшеся писал про волосатого и мускулистого баскетболиста и, как ни странно, это никому не резало слух, звучало гармонично и даже свежо.
Волноваться я начал уже при прослушивании «В Темноте». Песни «Из Алма-Аты» и «У Берега Реки» . Но их затмевали такие хиты как «Уникальный аппарат», «Петрушка» и упомянутая выше «Свинка...». Поэтому я принял многие треки за пародию и даже включил пошло-попсовую «Язык Огня» в символический сборник  «Seesaw: Russian Winter» , чем вызвал шок у всей прогрессивной части нашей редакции.
Пропустим «Откровенные Фотографии» (это всего лишь сборник), пару синглов, и вот – перед нами сравнительно свежий «Идем на Восток!». Начинается он песней ... «Печаль» группы Кино. Так, во всяком случае думается после первых тактов вступления. Второй трек – заглавный - скучная песня для скучного и бездарного фильма.... Третий – очередная версия «Последнего Героя». Ну хорошо, ну допустим. Но уж песни с такими многообещающими названиями как «Черная-Рыжая» или «Вся Раздета», или «Мясо В Зубах» должны что-нибудь представлять?! Нет, по-видимому не должны.

Группа Ногу Свело

Музыка неинтересная, рифмы пугающие – вот, например:
Мне нравятся твои глаза,
Но, кажется, идет гроза.
И скоро ты уедешь,
Уедешь навсегда.
Останется твоя звезда.
Хуже могла быть только рифма глаза-слеза.
Инструментал «Клавесин» напоминает звуковую дорожку к «Heroes Of Might And Magic». Первой части. На 8-битной звуковой карте. С пассивными колонками...
Нет, все не совсем безнадежно – есть пара сносных вещей – «Мадам» или «Горная Лирическая». Проблема в том, что первая представляет собой инструментал с набором полуслов-полузвуков (привет, «Хару-Мамбуру»), а авторство второй принадлежит В. Высоцкому.
И только минутная «СССР»  вносит свежесть во все это безобразие.  Стоит ли слушать часовой диск ради одной минуты? Не думаю.
Мне кажется, я понимаю, что происходит. Покровский сотоварищи находятся уже в довольно сознательном возрасте, когда музыканты хотят расти, делать серьезную музыку и писать проникновенно-философские тексты – этим они и пытаются заняться. Получается же пошлятина уровня Русского Радио и вечеринок Первого Канала. Зато любой жаждущий может закачать понравившуюся мелодию на телефон в моно- и полифоническом варианте. В «Ногу!» со временем идем, друзья.

У спонсора вышеуказанной статьи, всегда в наличии таль рычажная цепная

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (12.06.2015) | Автор: E W
Просмотров: 2210 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0