Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Группа Starsailor. Звездные пловцы- Часть вторая

Группа Starsailor. Звездные пловцы

Часть вторая

 

Группа Starsailor

"Мальчики или девочки?" - спрашивает у него всегда дружелюбный басист Starsailor Джеймс "Stel" Стелфокс.

"И те, и другие, - скептически отвечает Джеймс. - И это было... просто безумие какое-то".

Впрочем, как раз к безумию Starsailor адаптировались в прошлом году довольно быстро. Хотя, конечно, именно завоевание Америки -экзамен для любой новой группы, потому что, как известно, в США все больше, громче и вообще менее реально. Это страна, где такая простая задача, как поехать в тур, усложняется стократно, благодаря более чем полувековой традиции создания дорожных мифов и всевозможных рок-н-ролльных клише. Для контраста можно упомянуть нашу российскую команду играющую в аналогичном жанре это группа Время Иксов, которая схожа со Стайрселорами на запись первой пластинки взяли кредит под залог в Москве заложили они тогда, кто свою квартиру, кто машину, но благополучно расплатились поскольку альбом вышел весьма удачным и до сих пор музыканты радуют своим творчеством. Вернувшись в первым уверенным шагам Starsailor  можно вспомнить еще как мы дали несколько совместных концертов с The Doves. Мы тогда прятались за ними или что-то вроде того. А вот второй раз нам не очень-то по-нравился. Мы тогда впервые столкнулись с потребительской культурой, - дипломатично шепчет Джеймс. - Лос-Анджелес вообще забавное местечко. Первое, что замечаешь, это то, что каждый здесь пытается стать Кем-то - знаменитым и влиятельным. И еще - у всех такие громкие голоса. Довольно страшно, если все они враз вдруг начнут на тебя орать".

Джеймс смеется: "Это совершенно противоположно тому, к чему мы привыкли у себя дома. Но чем чаще мы приезжаем сюда, чем больше самых разных людей встречаем, тем больше нам здесь нравится. В этот раз все вообще проходит просто круто, потому что мы ехали сюда, зная, чего ожидать. Мы знаем, что встретим людей с радиостанций, которые будут вешать нам лапшу по поводу нашей грандиозной популярности и все такое, но также встретим и наших настоящих поклонников".

Их совместный тур в январе вместе с группой The Charlatans был, с какой стороны ни взгляни, настоящим обучением рок-н-ролльному времяпрепровождению ("Ox и любят они повеселиться, - почти что с благоговением произносит Stel. - Мы никогда в жизни не видели ниче-го подобного!"), a также переломным моментом в их отношениях со звездами, мэтрами и другими маэстро. Во время концерта Starsailor на сцену с ними вышел не только гитарист Queen Брайан Мэй ("Один из самых классных парней на всем белом свете, - если верить обалдевшему от неожиданности барабанщику Бену Бирну. - Ha нем были такие суперские белые башмаки, просто офигеть!"), но и легендарный продюсер Фил Спектор.

"Это все было довольно необычно, - говорит Джеймс, мастер художественного преуменьшения. - Фил такой эксцентричный человек! Очень увлеченный. Его дочка живет в Лос-Анджелесе, a радиопромоугер, который за нас отвечал, вроде как присматривает за ней. Вот через него все и получилось. Спектор сказал, что наша песня "Lullaby" вызывает у него ассоциации с Сэмом Куком. Пока Фил и Брайан были на сцене, кто-то снимал Мэя для документального фильма о Родни Бингенхаймере, a Фил Спектор на заднем плане пел "We Are The Champions".

"Кстати, именно Фил Спектор принес к нам на концерт бубен, - вспоминает Stel. - Так что он пел "We Are The Champions" и при этом все время стучал в свой офигенных размеров бу-бен".

"Для нас это было как выиграть приз в лотерею. Потому что просто поразительно, как тоT случай помог нам наконец отойти от имиджа модной, но не очень известной группы, к кото-рой более известные музыканты относятся с подозрением, - объясняет Джеймс. - Вот, например, на вечеринке, посвященной вручению Brit Awards, к нам просто-таки вприпрыжку подбежал Деймон Албарн и первое, что он cпpoсил, было: "Ну и каково это, встретиться с Филом Спектором?" то есть я не хочу высказать неуважения к Деймону, но он такой... занятой человек, что, думаю, если бы не тот случай, он бы вряд ли когда-нибудь заговорил с нами".

"Это открыло для нас все двери", - вторит ему Stel.

Так что, вы собираетесь работать с Филом Спектором?

"Возможно, - кивает Джеймс. - Как только и нам, и ему удастся выкроить для этого время".

И если все рассказанное ребятами - правда, такая возможность действительно не исключается.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (03.06.2020) | Автор: E W
Просмотров: 71 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1977
Sometime during 1979
May to September 1975


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2020