Группа Straight Land Рецензия номер....Refractory

Группа Straight Land

Рецензия номер....Refractory

Есть что-то такое в подземных и полуподземных группах постсоветского пространства, что заставляет относиться к ним с эдакой нежностью, не ругать сильно, закрывать глаза на довольно многочисленные порой недостатки. Но это только до поры до времени, пока они не заматереют, обретут славу и популярность, а их имена в клубных афишах будут написаны самыми большими буквами. Вот тогда можно начинать их ругать. Ежели и дальше растекаться по древу, можно, не особо напрягаясь, назвать некоторые группы, довольно популярные нынче, но растерявшие на этой тернистой дороге к славе свои особенные фишки.

striaght Land

Не будем о грустном. Straight Land играют музыку добрую, чистую и светлую, под такую просто грешно грустить и печалиться. Играют они на стыке дума и дэта, но эта довольно стандартная смесь обогащена проскакивающими тут и там ню-металлическими элементами. И не только. Например, вступительный рифф в Antinoise сделал бы честь многим монстрам шведского металла, а чередование мощного гроулинга и мелодичного чистого вокала (кстати, очень неплохого) заставляет вспомнить о лучших представителях дум-металлической сцены. Определенно, парни хорошо выучили матчасть и теперь готовы если не заткнуть за пояс, то хотя бы поравняться с некоторыми из своих "учителей". Лично я готов поставить им высочайшие оценки хотя бы за то, что они напомнили мне великолепных Septic Flesh времен "Revolution DNA", новый альбом группы я бы с радостью записал в подарочные издания, поскольку его не только хочется  все время слушать самому, но и дарить всем кто тебя окружает.
"Refractory" - это сорок две минуты сочных риффов имени Даймбэга Даррэла и Дино Казареса, немного хардкора, немного мелодик-дэта, все это обильно приправлено гнетущей атмосферой заДУМчивости - а в результате достойный, профессиональный релиз. Претензий к исполнению не возникло никаких, разве что барабанные партии показались вялыми и чересчур однообразными. Но и тут прицепиться не к чему - по информации с сайта группы, ударные сэмплированы. Для бездушной железки очень даже недурно, но будем надеяться, что ее скоро можно будет отправить пылиться в чулан.
Такие дела. Надо будет, пожалуй, поискать предыдущие два диска группы... Ну и ждать с концертами в гости к нам - кажется, это было бы интересно послушать вживую.

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (12.06.2015) | Автор: E W
Просмотров: 3865 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1