Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Группа Умка концерт

Группа Умка концерт

Группа Умка

И для одних я был хам, для других я был мим, для третьих я был невидим… Вы знаете, время от времени надо сходить с ума. Очень полезное занятие. Да. А некоторые не пристегивают ремни безопасности, ходят по путям и плюют на правила дорожного движения. Вот, например, Умка. Босиком от Москвы до Хорога и дальше. Автостопом по Галактике. Проездом и к нам забрела. Я её люблю давно-давно, ну и, естественно, пришел навестить. На оба концерта. Один в ДК им. Гагарина - это первый (странно, что не восьмой) километр Сибирского тракта. Следующий - подвал под ДК Дзержинского. Оба - акустика. Звук хреновый, но главное - чтобы хоть что-то слышно было, после того как применили Измерители тока короткого замыкания и петли фаза-нуль, техникам удалось подправить немного звучание стали более менее понятным. Слова я и так знаю.
    

Так, значит ДК Гагарина. Кстати, почему именно Гагарина? Вроде в округе никаких космических заводов нема. Только гранитный карьер, кондитерская фабрика "Конфи" и завод музыкальных инструментов "Урал" (где делают гитары и табуретки). А, да, еще "Уралбиофарм". Ну в общем да, действительно возможно, что там катают такие колеса, от которых в космос сносит. Ладно, я не об этом. Короче - вопреки пессимистическим ожиданиям, зал был забит до упора. Билеты закончились за полчаса до начала. Потом пришла еще толпа народу, которая платила непосредственно вахтеру. Что плохо - концерт не в зале, а в баре. И там, и там места сидячие, размер одинаковый, народу влазит столько же, но в зале акустика нормальная. Ну а в баре - абсолютный ноль. Не просто плохо, но очень плохо. Стояли какие-то колоночки, и даже пультик, за которым Слава Киприянов из "Пиноккио" сидел, но толку от этого было, как от молока от самца мелкого рогатого скота. В радиусе пяти метров что-то слышно, а дальше остается читать по губам. Ну да ладно, главное не звук, а факт.

Умка пела где-то час, потом - "родственники знакомые Кролика". Точнее всякие разные люди, сами по себе хорошие, но не в такой компании. Первая - некая Настя, в общем-то и организовавшая концерт. Иваныч говорит, что на самом деле она хорошая, и песни у неё классные, просто волнуется сильно. Я Иванычу верю, но, наверное, ей лучше было коньяка выпить побольше. Тогда бы меньше волновалась. И может, не так скучно было бы слушать. Нет, голос классный, тут я с Аней согласен. Но больше полутора песен подряд я не мог вынести. Ладно, это всё очень субъективно, затыкаюсь. Потом еще играли Стравинский и Марковский, а потом Аня опять - второе отделение. Но увы, мне было уже некогда - надо было мазать клейстером бумагу. Распрощавшись, сбежал в неизвестном направлении.

На следующий день, высунув язык, бегал по разным местам, и в подвал успел только за 20 минут до начала. Там народу - как кильки в томатном соусе. Если выдохнул, то не вдохнуть - нет места. Ну ладно, кое-как разместились. Пол, ступеньки, балконы, все квадратные дециметры забиты до упора. Зал мест на 70, в нем не меньше 200 человек. Умка просит двигаться ближе, в результате ей и музыкантам некуда поставить ноги, чтобы на кого-нибудь не наступить. Акустика 100 процентов. Никакого электричества абсолютно. (Потом Олег принес свой комбик "Voice", но Боря Канунников не захватил электрогитары, так что только смотрел на него и слюни глотал.)
        

Ну а потом три часа того, что навсегда останется в каждом. Я не буду рассказывать о песнях. Песни надо слушать. Да, это очень хорошие песни. Замечательные песни. П*здатые песни. Но говорить о музыке - плясать архитектуру. Впрочем, давно хотел исполнить Зимний дворец. И Международный Торговый Центр. Но для последнего танца нужен пистолет с одним патроном, а его нет. Впрочем, я, кажется, не об этом пишу.

Жалко, нет - очень жалко, что электричество исполнить было нельзя. Но! Надеюсь, скоро она вернется. И будет реггей, и будет заначка, и будет все то, чего не было в прошлый раз.

Что еще сказать? Ну еще Саня из Кургана приехал, специально на концерт. Собственно говоря когда-то, давным-давным-давно, именно он меня на Умку подсадил. Но живьем он с ней до сих пор не знаком был. Ну вот. Типа и познакомился. Беретик подарил растаманский, который Лена связала. И свои переводы Болана, Марли и Дилана. Ане вроде понравилось.

Ладно, насколько я помню разные рифмованные строчки, то в одной из них говорится, что лучше считаться волком, чем называться шакалом, а в другой, что главное - вовремя заткнуться. Хотя согласен, собственно про гастроли в том бреде, который вы прочитали, практически ничего нет. Да и фиг с ним, поскольку - оно вам надо? Ну, приехала Умка, ну, выступила. Кому интересно было, тот сам сходил. А кому пофиг, тому и так пофиг. Адье.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (17.06.2016) | Автор: E W
Просмотров: 381 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1977
During 1986
BLIND (Lord)


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017