Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Группы Бен Ган и Лепрекон

Группы Бен Ган и Лепрекон

Писать про музыку - то же самое, что танцевать про архитектуру, так, если верить легендам, высказался Фрэнк Заппа. Я же буду танцевать про "Археологию" и ее поездку на магнитогорский фестиваль "Арт-платформа 2000".

Часть первая
Утро добрым не бывает (так споет вечером магнитогорская группа "Бен Ганн")

Группы Бен Ган и Лепрекон

Сие действо, как вы наверное знаете, происходило в вышеупомянутом городе с 20 по 23 апреля. Екатеринбург был представлен командами "ПБМ", "Дверь в лето", "Приззрак оперы", выступавшими в первый день в категории "Арт-дебют", и группой "Археология", отметившейся во второй день фестиваля в "Арт-лиге". Номинация "Арт-мастер" проходила без участников из столицы Урала.

"Археология" прибыла в Магнитку в начале восьмого утра 21го апреля на собственном лимузине марки "Москвич", и до начала регистрации участников, которая была запланирована на 8-30, бодро проинспектировала местные продуктовые магазины на предмет первой магнитогорской еды. Войдя же в назначенное время в помещение ДК имени Мамина-Сибиряка (именно там и происходило пиршество музыкального духа), там же я работал в турбюро, у на кстати можно заказать экскурсию по Риму мы моментально расстались со ста двадцатью рублями (стартовый взнос), получили аккредитации подозрительно розового цвета и анкету, которую было необходимо заполнить в самое ближайшее время, затем были по ошибке облаяны руководящей расселением оргкомитетчицы и безошибочно облаяны другими оргкомитетчицами за попытку посмотреть газетку с результатами предыдущего дня ("Арт-дебют"), после чего получили в попутчицы девушку-администратора и, озадаченные, поехали селиться в гостиницу. Пока решался вопрос с местом нашего проживания, группа углубилась в заполнение анкеты, во всю ругая "гостеприимство хозяев" и радуясь придуманному для себя стилю музыки "гитарный трип-хоп" (всю ночь в машине играл "Portishead", так что сами понимаете). С первой гостиницей ничего не вышло, и нас "повезли" (кто кого вез, спрашивается) в другую, где и поселили очень, надо сказать, оригинальным способом.

Двоим участникам группы было предложено занять двухместный номер, третьего отправили на подселение к матери и сыну, проживающим в трехместке, а четвертому предложили подселиться к музыкантам (как выяснилось позднее, мужу и жене) тоже в трехместный номер. К счастью, хватило мозгов поменяться с мамой и сыном, отдав "двушку" и получив в свое распоряжение "тройной".

В нем-то мы, в конце концов, вчетвером и жили, опасаясь, правда, злых жестоких комендантов. К счастью, обошлось без эксцессов. К десяти часам утра двое из нас отошли к долгожданному сну, а двое, среди которых, как самому ответственному, пришлось быть и мне, поплелись в ДК на организационное собрание и жеребьевку. Оргсобрание ничем интересным отмечено не было, чего нельзя сказать о жеребьевке, поразившей нас с барабанщиком Мишей в самое сердце. Дело было так: на столе лежала пачечка картонок с номерами, соответствующими количеству выступающих в данный день исполнителей. Первым было предложено купить место номер 33, но желающих не оказалось. Вследствие чего пачка была перевернута и на всеобщее обозрение была выставлена карточка с номером 1. Итак, кто хочет выступать первым? И тут началось такое.... Люди (музыканты?!!... иногородние в том числе?!!) начали предлагать деньги, и право выступать первыми обошлось желающему (победившему в аукционном торге) около двухсот рублей. Дальнейшее мы понимать отказывались. Люди выкидывали сотни (!) рублей за возможности выступать 14, 22, 7, и т.д. Группа "Лепрекон" (не путать с белорусами), выложила за шанс играть первыми после перерыва 325 рублей. Призового места им, кстати, это не принесло. Представители "Археологии" офонарело отмолчались, оставшись в аукционном зале в одиночестве, и, в результате, приобрели за 1 рубль порядковый номер выступления 32, так как тридцать третий участник концерта на жеребьевку не явился. (Хотя на концерте этот невидимка материализовался в симпатичную, но стервозную по виду девушку, поющую англоязычные попсовые песни, и поющую, надо признать, неплохо.) Озадаченные, мы покинули ДК и поспешили присоединиться к нашим товарищам, пребывающим, как уже было сказано, в объятиях магнитогорского Морфея.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (12.05.2016) | Автор: E W
Просмотров: 471 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1983
June 1988
February/March 1968


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017