Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Группы NIGHTWISH и Pain отыграли концерт в Байзеле Часть вторая

Группы NIGHTWISH и Pain отыграли концерт в Байзеле
Часть вторая

Во-вторых. Как звучал голос Аннет? Вытягивала ли она высокие ноты, как Тарья, исполняя репертуар группы до «новой эры»?

Теперь я могу сказать точно – голос Анетт с экрана YouTube и голос Анетт со сцены на выступлении – две разные вещи. Я не понимаю, почему происходит такое искажение, но на концерте он звучит без натянутости и напряжения. Что касается высоких нот, то она их вытянула, хотя это и не было в фокусе внимания и не звучало ярко. Однако подборка песен такова, что за все выступление таких кусков, где нужно брать высокие ноты, реально было мало, может, только в “The Poet and the Pendulum” и “Dead Boy’s Poem”. В остальном репертуаре был задействован среднетембровый голос Анетт. Кроме того, в дуэте с Анетт просто сверкал второй голос Nightwish – голос Марко Хиеталла. Теперь Марко не подпевает, но в то же время и не солирует, заменяя вокалистку. Это именно полноценный дуэт, когда партнеры взаимно и равноценно друг друга дополняют.

Группы NIGHTWISH и Pain отыграли концерт в Байзеле

В третьих. Как выглядела и как вела себя на сцене Анетт?

Не секрет, что концертные костюмы Анетт вызывали, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Иные наряды могут даже неприятно шокировать, например, когда она поёт “Follow Me” в дуэте с Питером из Pain в блузке с бантом на шее. На концерте в Базеле наряд Анетт не мог вызвать нареканий ни в излишней попсовости, ни в безвкусице, однако, назвать его чем-то удивительным тоже нельзя. Я бы сказала, что он был просто обычным, хотя и не лишённым изящества. В таком наряде могла бы прийти на концерт любая девушка. На Анетт был надет черный приталенный сарафан с тонкими бретельками и расширяющейся к низу юбкой немного ниже колен. Двигалась Анетт на сцене очень мало, чаще всего просто стояла с микрофоном и слегка жестикулировала в такт музыки. Она чаще других участников исчезала со сцены и появлялась только тогда, когда снова нужно было исполнить свою вокальную партию.

А теперь, позвольте мне сделать некоторые выводы, опять же, подкрепляя их фактами с концерта. После всего, что я увидела, теперь я воспринимаю Nightwish как группу практически такого же уровня как Judas Priest, Iron Maiden, Metallica и даже Kiss. Это группы, которые исполняют тяжелую, но в то же время и массовую музыку. Это группы, которые имеют очень яркую и мгновенно распознаваемую индивидуальность, которая реализуется благодаря проведению шоу высокого уровня, сравнимого с театральной постановкой. Есть ли в этих группах столь явная звезда, которая затмевает других участников? Нет! В этих группах – все участники являются звездами. Ведь даже ярчайший Брюс Диккенсон оказался не таким уж незаменимым. Добиться такого уровня группа может только тогда, когда участники могут отказаться от собственных амбиций, в пользу общего успеха.

Вот и группа Nightwish теперь воспринимается мной как единое целое, каждый участник которого играет на сцене свою собственную роль, которая не менее важна, чем у остальных. Итак, какая же индивидуальность группы открылась мне на этом шоу? На протяжении всего шоу я находилась в романтичном и таинственном мире морских путешествий и дальних странствий. Середину сцены украшал гигантских размеров якорь, который был как бы прислонён к ударной установке, а синтезаторы Туомаса были помещены в лодку и он раскачивался в ней в такт музыки. В своей белой блузке и шляпе Туомас казался гордым рулевым, который обладает даром распознавать правильный путь.

В течение всего шоу он плыл в своей лодке, практически не прекращая играть и не произнося ни слова. Марко казался славным боцманом, который общается со всей командой и знает, как нужно поддержать каждого. Ударник Юкка вызвал у меня ассоциации с таким надежным техником на корабле – он так упорно выбивал в целом достаточно однообразный ритм, что, казалось, от этого зависит устойчивость всего корабля. Соло-гитарист Эмппу воспринимался мной как шкодливый, но знающий своё дело юнга. Он выкладывался на своих сольных партиях, а потом бегал по сцене, словно заведённый. Иногда он задирался к Марко, а один раз даже пнул его исподтишка. Анетт была чем-то похожа на героиню Киры Найтли в «Пиратах Карибского моря». Такая же стройная и изящная, она наравне с матросами – мужчинами справляется со стихией, попутно вдохновляя их.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (13.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 21 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

WILD DOGS
During 1993
August 1990


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019