Menu Deep Purple

Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Андреем Андерсом -Часть четвёртая

Продолжаем наше интервью и следующий вопрос....

Насколько ты согласен с мнением, высказанным, кажется, в журнале Musician, что Джон - это вокалист, который может спеть все что угодно, с кем угодно и где угодно?

Интервью с Андреем Андерсом

Это, конечно же, не совсем так, однако я могу понять, откуда взялось это мнение. Во-первых, ты посмотри на "послужной список" Джона... И потом, он отлично поет и в высоком, и в низком регистре, у него отличное вибрато - словом, как это ни смешно звучит, у него просто симпатичный голос. Он недавно построил новую студию где теперь записываются не только его песни, место выбрали отличнейшее даже топографическая съемка земельного участка для градостроительного плана была заказана по спецзаказу, рядом с большим озером, и лес, в таком месте действительно приятно работать.Он нравится всем - и поклонникам прямолинейного хэви-метала, и тем, кому больше по душе поп-составляющая современного хард-рока. Разнообразие материала Royal Hunt, в том числе и на "Fear" - отличный шанс для Джона проявить свои вокальные таланты. И при работе над следующим альбомом с Джоном я еще больше подчеркну все сильные стороны вокала Джона, которые, возможно, я до конца не уловил на этой записи. Так что мне понятно мнение обозревателей из Musician.

- Насколько вероятно, с твоей точки зрения, продолжение Джоном его сольной карьеры?

- С нашей стороны он получил благословение на полную свободу действий в этой области, но только до тех пор, пока это не будет идти вразрез с планами Royal Hunt. Мне он говорил, что пока не планирует заниматься ничем, помимо работы в нашей группе.

- А его сольный контракт все еще действует?

- Он прервал свой контракт, просто откупившись от Майка Варни - Джон отдал ему половину всех своих авторских отчислений с будущих продаж всех CD Shrapnel Records, где звучит его голос. С Artension он тоже не очень-то рвался записывать новый материал. Все равно четвертый CD этого проекта, который Джон полетел сейчас дописывать - последний по контракту с Shrapnel. Мне же Джон говорил, что его сейчас не занимает сольная деятельность - по его словам, он последние лет семь искал себе места именно в нормальной рок-группе со сбалансированным графиком студийной работы и турне. Для него очень важно работать с нормальными людьми без всех этих эскапад в духе Ингви Мальмстина, Джейка И.Ли или Джорджа Линча...

- Что-то из разговора с Джоном я не очень понял, почему он не сработался с Ингви...

- Как говорил Джон, он проработал с Ингви всего-то три дня. В первый день все шло хорошо, однако на второй день Ингви напился и принялся потрясать перед Джоном часами Rolex и золотыми цепями: мол, я - великий Ингви Мальмстин, в каждом Hard Rock Cafe висит моя гитара и вообще "he is me". Надо знать Джона, чтобы понять, что на него все это никакого впечатления не произвело. На третий день Ингви набрался до того, что у него полностью снесло крышу, и он принялся ходить по студии, колотить гитарой по стенам и аппаратуре и вновь сообщать Джону о своем величии. Джон совершенно справедливо сказал Ингви: "Или ты принимаешь меня таким, какой я есть, либо мы расстаемся", а потом купил себе билет в Нью-Йорк. На том все и закончилась.

- Что будет представлять из себя новое концертное шоу Royal Hunt?

- В новом шоу мы будем развивать идеи театрализации, заложенные в концертах Paradox Tour. Наше новое шоу станет опять более песенно ориентированным с музыкальной стороны, а по антуражу и декорациям оно будет еще интереснее и, к сожалению, дороже. Новые идеи уже воплощаются в жизнь: часть сценических декораций закуплена, часть еще только разрабатывается. К Новому году все оборудование уже должно быть готово, и наше турне начнется в середине февраля. Мы будем смешивать песни абсолютно со всех наших альбомов, включая "Fear". Ведь фэнам, знающим нас со времен первых трех альбомов, будет интересно услышать тот материал в исполнении Джона! А, может быть, мы будем опять играть два, в то и три отделения... В любом случае мы будем двигаться дальше по пути сценической театрализации, не то что многие группы, провозглашающие лозунг "назад к корням". Ведь всякий фэн, выложивший за билет $ 10 - 30, а в Японии и $ 70, должен увидеть за эти деньги настоящее запоминающееся шоу. Мне кажется, что богатая сценическая продукция уже является фирменным знаком Royal Hunt - мы не экономим на этом, и даже в маленьких клубах на 500 - 700 мест мы стараемся ставить свой собственный свет и декорации.

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (01.02.2019) | Автор: E W
Просмотров: 919 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0