Menu Deep Purple

Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Андреем Обоскаловым

M. E.: Как Вы считаете, возможности российских андеграундных лейблов выше или ниже их "забугорных" аналогов? И есть ли какие-то преимущества у отечественного производителя metal-релизов перед западными конторами, занимающимися подобной деятельностью?

A. O.: Возможности в чем? Если взять чисто технические вопросы, то при желании у нас можно издать диски как минимум не хуже, чем за границей. Если взять рынок сбыта, то в этом вопросе за границей лучше. Там аудитория более лояльна к нашим музыкантам, чем у нас. К моему большому сожалению, большая часть наших фэнов (и в этом есть немалая вина наших лицензионных контор, выпускающих просто невероятное количество лицензионных дисков) считают музыку отечественных групп второсортной, у каждого есть возможность купить лыжи и даже купить горнолыжные крепления и поехать на горнолыжный курорт, но не каждый хочет ждать лицензионный диск, а зря !!!. Поэтому здесь наши диски покупают достаточно мало. Около 2/3 от изданных тиражей продается за пределами СНГ. Опять же на Западе есть большое количество специализированных печатных изданий, в которых можно разместить рекламу. У нас таковых единицы и прогресса пока не намечается. Что же касается преимуществ наших контор, то, пожалуй, таковых нет. Разве что, насколько я знаю, расценки на производство у нас несколько ниже.

M. E.: Как я понимаю, Stygian Crypt Prs. ориентирован на отечественные metal-банды. Это связано с тем, что "наша" музыка лучше или с тем, что Вы - патриот?

A. O.: Это связано с тем, что наша музыка не лучше, но и не хуже западных аналогов. Всей своей деятельностью я пытаюсь доказать, что мы именно не хуже, чем, скажем, Европа или Америка. И здесь, и там есть таланты. И здесь, и там есть посредственности. Просто я не могу понять и принять тезис о том, что русские не умеют играть только потому, что они русские. Если вспомнить метал-сцену 80-х, то сможет ли кто-нибудь вспомнить хоть одну (за исключением разве что Bathory) известную группу из скандинавских стран? А теперь там самая сильная метал-сцена в мире. Вот к этому я, в общем-то, и стремлюсь. Я знаю, что помочь мы сможем только сами себе. Никто не придет и не сделает это за нас. Надеюсь, что через 10 лет, если нам не будут мешать, мы сможем вполне на равных конкурировать с той же Германией или Францией.

M. E.: Каковы шансы у забугорной банды выпуститься на Stygian Crypt Prods? Много ли приходит demo "оттуда"?

A. O.: Немного, но приходят. Шанс выпуститься есть. Если мне понравится материал, то я выпущу его независимо от страны происхождения. Более того, в октябре у меня вышел альбом "Apkas Itulia" группы Shambless из Болгарии, а в ноябре выйдет дебютный альбом группы Folkearth, в которую входят музыканты (в том числе, и достаточно именитые в метал-андеграунде) из Греции, Литвы, Швейцарии, Австрии, Швеции и Англии. Однако, приоритет, в любом случае остается за отечественными командами.

M. E.: Имеет ли, на Ваш взгляд, значение для молодой отечественной группы, на каком лейбле выходит их музыка: на российском или зарубежном?

A. O.: Для группы имеет значение, в первую очередь, не страна происхождения лейбла, а его величина, и, как следствие, финансовые возможности. Очевидно, что если, скажем, Forest Stream, к примеру, подписан на Earache, он может рассчитывать на оплату студии, рекламу и интервью в крупнейших метал-журналах, возможно, на туры в поддержку альбома. Если же лейбл небольшой, то разницы, где издать альбом – у нас или за рубежом, по большому счету, нет.

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (19.11.2016) | Автор: E W
Просмотров: 1752 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0