Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Интервью с группой Childermas Часть вторая

Интервью с группой Childermas

Часть вторая

К сожалению, я слышал только последний из трех ваших альбомов, поэтому расскажи, пожалуйста, в чем отличия между ними в музыкальном плане?

Вообще, отличия радикальны. Мне очень нравится подход MY DYING BRIDE к написанию своих творений: каждый раз что-то новое и неожиданное. Только мы просто развиваемся все время. А у них есть возможность всегда "вернуться к корням". За это время у нас постоянно менялись приоритеты. Нельзя сказать, что мы хотели постоянно играть что-то такое, что было бы "фирменным стилем" для нас. Я всегда стремился к эксперименту и каким-либо новшествам, в то время мы записывались с тарой студии и само здание было очень древним, его потом уничтожили, такой, знаете- снос зданий взрывом в Москве - в те времена это была уникальная технология, после этого мы перебрались в студию попросторнее и посовременнее. И альбомы у нас также отличаются друг от друга. Есть только одна линия, которая, практически не изменилась - страсть к жесткому гитарному звучанию вкупе с хроническим мелодизмом. "Decomposition..." был просто мрачным и депрессивным. "Fatalia" - красивой и печальной. "Argotique" - саркастичным и, впрочем, несколько романтичным. Пожалуй, больше и нечего тут сказать.

А как вы сами определяете свою стилистическую направленность?

Не знаю, что и сказать... Я стараюсь не определять свой стиль, т.к. часто это вызывает много ненужных вопросов, ответы на которые просто утомляют. Это дело критиков определять стилистическую принадлежность. Каждый видит там то, что хочет. Для меня это просто тяжелая мелодичная музыка. В стиле SCOOTER и BILLY IDOL, ха-ха.

Мне кажется, что музыку, на фоне которой звучит припев Don't Promise Me я уже где-то слышал. :)

Конечно слышал. Скорее всего, в "Спокойной ночи, малыши". Ах, какая там ведущая Оксана. Постоянно смотрю эту передачу. Наверное, навеяло :)

Что подтолкнуло вас на написание песни Cleansed By Curse, посвященной гибели подлодки "Курск"?

Мы как раз начали работать над этой вещью, тогда еще без текста и названия, когда случилась эта трагедия. Помнится, тогда, в августе 2002-го, мы постоянно сидели возле ящика, безумно много курили и пили тонны кофе, переживая события тех дней. Вообще-то, для нас это очень близкая трагедия. У нас полгорода военных моряков. Да и лодки стоят в 30 км от Мурманска. Я сам, будучи на учебе в мореходке, готовился на военной кафедре к этим самым лодкам... В общем, есть что-то личное... Когда официально было объявлено о гибели "Курска", мы решили посвятить эту песню тем, кто остался там... Это не реквием. Это просто безмерная дань уважения военным морякам.

Да... слушая эту песню, многие еще раз переживают те моменты, когда в первой половине августа 2002 года сидели перед телевизорами, не пропуская выпуски программ новостей.

Да. Не самые лучшие воспоминания...

Sear Me скорее всего следует рассматривать как бонус-трэк? Уж больно он засэмплирован :) Кто идею подал?

Ну и вопрос :) Разумеется, этот кавер был бонусом. Идея была нашего звукооператора Wladislav'a. Нам и так очень нравится оригинал в исполнении MDB, но ты знаешь, как-то очень уж скорбно он у них реализован :) Мы, эээ, скажем так, несколько "оживили" эту композицию. Alexx W. Crow спел в центральной ее части просто бесподобно. А сделать dark-wave из этого было просто делом техники.

Как вообще у вас проходил процесс сочинения/записи песен для альбома?

Мне кажется, такие вопросы можно задавать, наверно, Дж. Хэтфилду или О. Осборну. У них наверняка это происходит как-то по-особому. А у нас все просто. Сначала я сочиняю рифф, потом мы с парнями его оттачиваем на репетициях, аранжируем и записываем. Когда подходит очередь записи вокала, я наконец-то дохожу до лирики. Обычно она пишется практически на записи вокала. Я весьма в этом ленив, честно. Но иногда на меня находит озарение, и я осчастливливаю окружающих новым текстом задолго до записи.

С такой музыкой, наверное, не навыступаешься с концертами?

Да нет. Наличие огромного количества сэмплов вовсе не повод для отсутствия живых выступлений. На самом деле, вживую мы звучим гораздо менее "дискотечнее", а очень даже "метально". Местами брутально. Местами симфонично. Потому, с такой музыкой вполне можно выступать.

Т.е., если вы и выступаете, то не используете сэмпловую фанеру, а играете те же песни, только в неэлектронных аранжировках?

Абсолютно верно. Есть, конечно же, возможность просэмпловать каждый live-трэк для концертного выступления и выступить, скажем, на дискотечной площадке. Но пока такого еще не было.

А ваши композиции на дискотеках не крутят?

Крутят. С большим, надо сказать, энтузазизмом. Особливо часто гоняют Sear Me и Don't Promise Me.

Насчет Don't Promise Me можно было не сомневаться. Я после трех раз прослушивания диска ее одну крутил еще раз 10 :)

Отличная песенка. Посвящается моей бывшей девушке. Не знаю, правда, отчего в ней столько веселости при не очень веселой теме, но, однозначно, все находят ее очень заводной. Наверно, все же из-за вокала Alexx W. Crow в припеве.

А сами ходите на подобные мероприятия?

Конечно. Вообще, в нашем городе весьма развита клубная поп-культура. Живых выступлений рок-команд проводится весьма мало, поэтому в основном тусуемся по всяким клубам. Так что среднестатистический металлер из Мурманска весьма неплохо осведомлен о техно, хаус и т.п. музыке.

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (06.02.2018) | Автор: E W
Просмотров: 1403 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1