Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Сергеем Митрофановым (клуб Спутник)

Интервью с Сергеем Митрофановым (клуб Спутник)

 

Интервью с Сергеем Митрофановым (клуб Спутник)

Это не клуб - это стиль жизни. Стиль жизни, который отличается непредсказуемостью и оригинальностью. Не имеющий физического воплощения, он стал тем духовным, что порождает радость и дает пищу для размышления: слияние двух культур - России и Финляндии проходит безболезненно. Двух культур, которые кардинально отличаются друг от друга. И несмотря на это, они приезжают друг к другу в гости, дают концерты и не позволяют забывать о том, что музыка объединяет.Между тем на этом мероприятии было много фотографов, которые не прочь были   заработать на фотографии. Одним из тех, кто стоит за многочисленными концертами интересных финских групп у нас (в клубе Молоко), является Сергей Митрофанов, с кем и состоялась наша беседа о клубе, о музыке и о будущем. Сергей, расскажи сперва о себе: как ты оказался в Финляндии, что тебя связывает с Россией? Ну и попутно хотелось бы, чтобы ты затронул тему Клуба Спутник: с чего он начался, кто стоял у его истоков и кем он сейчас поддерживается?

Родился и вырос в Питере. Где-то в году 1992 познакомился с зачинщиком финской организации Oranssi (подробнее о ней - здесь), Весой.После нескольких лет дружбы, у нас родилась идея устраивать концерты Питерским группам в Хельсинки. Первыми были Два Самолета. Позже из Хельсинки приехало несколько групп и "сочувствующих", всего человек 40. Подробностей не помню, концерт состоялся в старом "Полигоне", тогда он еще был на "Горьковской". Такие вылазки стали для "Оранжевых" традиционными: раз в году в мае презжает пара групп + все желающие. Площадки менялись: все три "Полигона", старый "Фиш Фабрик", "Jam", "Молоко".

В 1998 поступил в университет, перебрался в Хельсинки и стал учится на социального психолога, продолжая заниматься концертами.

Оставались традиционные майские выезды оранжевых в Питер, остальные концерты попытались оформить во что-то узнаваемое. Так появилось название "Северный_Удар". Первый прошел в "ВМЦ", второй в "Спартаке". Оба удались, хотя друг на друга были похожи мало. ВМЦшный получился с панк уклоном (место обязывало), второй проходил два дня и был как-бы покультурнее. Тогда в "Спартаке" в том числе выступала Apocalyptica, это был их самый первый концерт в России.

В 2000 "Северный_Удар" уступил место "клубу СПУТНИК". Акция планировалась как одноразовое событие и прошла в Хельсинки. Приехали Ленинград, Мультфильмы, Нож для Фрау Мюллер, КиноКультПросвет Щербаносова и Попова и Ди-Джей Редиско (Денис Медведев из Самолетов). Результаты более чем порадовали. Было бы грустно расставатся с новым названием и с января 2001 клуб СПУТНИК переодически проводится в Хельсинки и Питере. Сентябрьский в Молоке был номер 17.

Ноги у клуба растут из Финляндии. Организационно за клубом всегда стоит Oranssi. На плечах Весы (Vesa Peipinen) лежит определении общей линии клуба, вся бюрократия плюс поиск денег. Бойко Роман (вокал группы Бондзинский) "решает вопросы" в Питере (оформление виз, общение с группами и так далее), художественная часть (плакаты, флаеры) лежит на хрупких плечах Lissu Lehtimaja, я даю интервью.

Кто является фавором в вашей концертной деятельности? С кем из финских артистов вы дружите?

Фаворитов как таковых нет, так получается, что все музыканты с которыми мы общаемся либо друзья, либо друзья друзей. Это не удивительно, если вспомнить что население всей Финляндии полмиллиона. Зацикливаться на одной и той же группе не хотелось бы, при всей любви к оной. Мы не агенство, у нас другие задачи. Хочется показать как можно больше интересных коллективов, а устраивать туры уже дело профессионалов.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (18.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 79 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

TALK ABOUT LOVE
October 1966 (and later?)
LAZY


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2018