Menu Deep Purple

Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Сергеем Митрофановым- Вторая часть

Клуб Спутник

Клуб Спутник и радио Спутник - это разные вещи или нет? Конечно разные. Мы -- клуб, они -- радио. На самом деле оба появились проимерно в одно и то же время. Сразу завязалась дружба. К сожалению не знаком с питерским отделением Радио Спутник, зато счастлив знать их коллег из Хельсинки. Это очень приятные люди, настоящие профессионалы. Самое приятное то, что несмотря на разницу форматов Радио Спутник всегда с пониманием относится к тому что мы делаем, поддерживает нас и не только, есть еще один спонсор и они кстати говоря, помогли нам организовать аренду торгового помещения в Калуге . Можно ли назвать Спутник неким анклавом среди клубов - у вас же нет постоянного помещения? А анклав, это что? Своего помещения у нас действительно нет, но без него и проще. На самом деле в Финляндии распространена практика, когда настоящие клубы (те что со стенами) вместо прямого общения с группами отдают дни "виртуальным" клубам. У каждого такого "клуба в клубе" своя стилистика: кто-то любит рок 60-х, кто-то хип-хоп и т.д. клуб СПУТНИК пошел дальше, у нас нет привязки ни к месту, ни к стилю, ни к стране. Хотя, вот, Молоко мы бы ни на что не поменяли..

После 4 лет жизни в Финляндии, что ты можешь сказать о различии двух культур? Вообще, к вам же приезжали и наши музыканты (Netslov и ?). С кем проще работать?

После 4 лет, что я провел в Финляндии, о различии культур больше сказать ничего не могу. Что они разные, это факт. Это поначалу как-бы все замечаешь, сравниваешь, жалуешься прямо как в песне Н.О.М.а Фиолетовые Гномы. На самом деле эти первые оценки и выводы поверхостны и как правило ошибочны. Грустно, когда люди прожив здесь лет десять остаются на тех же позициях. Мне, кажется, повезло: обе культуры мирно уживаются в голове, хотя разное случается. И "их" и "наши" музыканты живые люди (сюрприз), кто-то более общителен, кто-то менее, а кто-то гений, тогда совсем тяжело. Шучу. На самом деле я благодарен судьбе за то что через свое хобби встретил столько приятных людей.

Какие ближайшие концерты мы сможем увидеть? Будет ли продолжена "глубоко 'логичная' линия стилей"?

Следующий концерт в Питере 4 октября, время и место то же. Приедут FUN и DAMN SEAGULLS. Обе группы из Хельсинки. Об их стилистике размышлял сегодня целый день, сочиняя текст для флаера. Ситуация как и с прошлым концертом. Тогда страшным словом было слово блюз, репутацию которого, как мне кажется, удалось восстановить. На этот раз очередь рока. Не люблю сравнивать группы, но для читателей odd.ru открою секрет: если вам близко творчество Steve Albini и Rocket From The Crypt, то 4-го не обломаетесь.

На твой взгляд, что станет модным в следующем году? А лет через 10? И будет ли это совпдать с твоим личным вкусом? (что ты сам любишь?)

Не знаю, не специалист. Но наверное будут копать глубже в прошлое столетие, извлекая забытое. Вылез электро-поп, гаражный рок, может завтра в достатке увидим вариации на тему прогрессивного/арт рока. Извините если несу чушь. Мне лично нравится абсолютно разная музыка.

Скоро выходит сборник, который увенчает деятельность Спутника. Кто будет на нем представлен, каков будет тираж?

В сборник войдут все финские и российские группы которые выступали в клубе СПУТНИК, их число давно перевалило за 20. Заходите на www.oranssi.net/sputnik там в календаре они все перечислены. Первый тираж 1000 штук выйдет в Финляндии к началу 2003 года. Тогда же планируется торжественное закрытие клуба. Дальше посмотрим.

После заверешния работы, чем будете заниматься? Какие планы? Может быть свой клуб?

Пока не знаю, но точно не свой клуб. О клубе мечтал подростком, когда ходил в Там-Там. Позже понял насколько сложно это благородное занятие. У меня бы никогда не хватило ни терпения, ни дисциплинированности. А делать через ж..у ничего не люблю.

Какая твоя мечта? Сбылись ли какие-либо твои мечты? О чем бы ты пожелал мечтать нашим читателям?

Мечтать я люблю, даже слишком: каждый день новая мечта. Что-то сбывается, что-то теряет актуальность. А так не жалуюсь. О чем мечтать,-- дело личное. Главное не очень расстраиваться, если что-то не срастается. Значит так надо. Зачем,- узнаешь завтра.

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (27.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 949 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0