Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Как Мумий Троли презентовали свои "Мемуары"

Как Мумий Тролли презентовали свои "Мемуары"

 

Отрадой музыкально продвинутых лиц женского пола правильной ориентации стал песня "Карнавала.Net". "Оранжевенькая штучка", а если апеллировать музыкальной терминологией - терменвокс, испускающий диковатые стереоволны, когда язык Лагутенко колебал воздух. Многоголосье в припеве, психопатические скрипы терменвокса и эффект ускользающего звука помогли МУМИЙ ТРОЛЛЮ добраться до пиковой точки буйства звука. Насколько эта композиция непритязательна в студийном варианте с тщательно вылизанными огрехами в партиях инструментов, ровно настолько она тяжеловесна и отрешенно нервозна в концертной версии. После небольшого антракта на вкрадчиво нежную "Плюс 28", коллектив вернулся к дерзкой разгульности и бесшабашной энергичности. Лагутенко извещал жителей планеты о своем возвращении "с того света" дикообразными "а-а-а-а-а", перемыкающимися барабанным боем, который заставлял скакать в такт музыке грудную клетку и ее содержимое в "Доброе утро, Планета!" ТРОЛЛИ не удержались и от демонстрации ритуальных эстрадно-свинговых телодвижений.


 

Как Мумий Тролли презентовали свои "Мемуары"

Издалека стали доноситься пережитки фанковых традиций RHCP - это вводящая в композицию "В Рейс" басовая симуляция. Исключительная усталость, вылезшая на лица и пробравшаяся в жестикуляцию, не помешала исполнить эту песню с созвучной минорности чувственностью. "Как всегда... Здесь...".
В перерыве ведущий объявил о спонсорской поддержке концерта и сказал, что часть денег пойдет на благотворительные нужды в детские дома, на них будет закуплена детская верхняя одежда оптом. Затем, пианинная "Невеста" завершилась лагутенковскими танцами на пару с бубном и красноречивой джазовой импровизацией, после чего музыканты покинули свои посты и из колонок стал распространяться сумасбродный шорох. Клавиши взбирались на высокие ноты, а мне в нос ударило предчувствие сентиментальной слезы. Остервеневшие чувства вырывались подсознательно распознанными словами: "Вечер дальше... дальше... дальше... Утро близко... близко... близко". Тяжкие громыхания саунда полностью отвергли мнение о том, что прогрессивное опопсение МУМИЙ ТРОЛЛЯ неизбежно. Да и кому какая уже разница?
В затянутом синевой небе потрескивались и разлетались на миллиарды крохотных звездочек фейерверки, а МУМИЙ ТРОЛЛЬ в полном составе, кажется, уже отдалялся в свои "Амурные Воспоминания" под спокойное и невесомое посапывание, посвященное "Знакомым Столичным", и трескотню пузыриков игристого вина. Хотелось бы и мне незаметно пуститься за ними вслед, чтобы прощальным взмахом руки угостить отпраздновавшую свое 855-летие Москву.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (19.07.2018) | Автор: E W
Просмотров: 39 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

The summer of 1976
January 1982
MEAN STREAK


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2018