Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Канвульф и группа Nargaroth отыграли в столице- третья часть сюжета

Канвульф и группа Nargaroth отыграли в столице- третья часть сюжета

Канвульф и группа Nargaroth

После удивительно краткой подготовки (пауза была едва ли дольше, чем между остальными участниками концерта), погас свет и зазвучало хорошо знакомое вступление из «РАЗЛУКИ». Когда народные хоры отпели свое и сцена вновь осветилась на ней обнаружился… абсолютно квадратный человек с микрофоном, оказавшийся тем самым Канвульфом. Человек радостно завопил в микрофон – и понеслась. Лавина, ураган, землетрясение. Мощь буквально физически лилась из динамиков на вконец истомившуюся публику, которая, в лице своих отдельных представителей, активно полезла на сцену, дабы помочь герру Канвульфу в его нелегком деле. Но тот и сам справлялся: корчил гримасы, принимал героические позы, хватал себя за ширинку, мастурбировал микрофон и гриф гитары своего басиста.

В-общем, вел себя как типичная звезда глэм-рока далеких 80-х. При исполнении своего последнего «боевика» (уж извините, но Канвульф подавал свои песни именно как рок-боевики) “Semper Fi” начал усиленно тыкать в лица стоящих в переднем ряду своей татуировкой и т.д. и т.п. В-общем, кое-кто из публики начал удивленно переглядываться, пожимать плечами, а вскоре из задних рядов стало доноситься хорошо знакомое футбольным судьям слово на букву «п»… После случая с Гаалом, народ у нас, знаете ли, впечатлительным стал. Между тем, музыканты делали свое дело, выливая в зал тонны хорошо промороженного блэк-металлического стаффа как ранних «бескомпромиссных» времен, так и более позднего, атмосферно-депрессивного мрака. Не сказать, что звук был идеален: гитара постоянно перегружалась, фонила и т.п., но на это немцы, похоже, никакого внимания не обращали. Был обещан сырой дремучий блэк – получите и распишитесь. Мощно, грязно, первобытно – как доктор прописал. Вот только по сравнению с интеллигентной мизантропией BLACKDEATH все это смотрелось откровенным шутовством и, честно говоря, уровень заезжих гостей оказался просто на голову ниже «разогрева», невзирая ни на какие ухищрения в виде увеличения выходной мощи динамиков и тому подобного. Как бы там ни было, публика получила возможность оторваться – и сполна воспользовалась ей. Смотреть в зал, порой, было интереснее, чем на бесконечные ужимки Канвульфа…

К окончанию немцы приберегли самые отвязные свои опусы, в том числе финальный «Possessed By Black Fucking Metal», под который зал уже полностью слетел с шарниров. Но, честно говоря, к собственно блэк-метал все происходящее уже никакого отношения не имело. Еще один рок-концерт, не самой сильной команды… Всего лишь.


И все-таки, следует сказать большое спасибо компании «Волх Рекордс» и им подобным, которые не боятся везти в Россию группы, так сказать, второго эшелона мировой сцены. К грандам мы давно привыкли, но гранды порой и во Вьетнам какой-нибудь заезжают… Именно регулярные гиги групп, подобных NARGAROTH, BAPTISM, концерт которых намечается вскоре, и им подобных позволяют России перестать быть экзотикой и стать «своей» в мире метал-музыки. А Канвульф… Ну рассеян очередной миф о «трушности» еще одного героя блэк-метал. Да в это и так давно никто не верит. Сет свой немцы исполнили вполне добротно и никого, хочется думать, не разочаровали… Угар был стопроцентный. А что еще надо? Искусства? Тогда вам к BLACKDEATH.

 

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (18.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 22 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

During 2002
During 1978
Sometime during 1990


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019