Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Концерт группы Amorphis в Москве

Концерт группы Amorphis в Москве

Amorphis в Москве

Зима, крестьянин торжествует. На дровнях причем. Вот извращенец! А посиневший от мороза я двигаюсь в трескучий морозец к ДК им. Горбунова в слабой надежде открыть для себя очередную мировую звезду – финский коллектив с нечетким и неопределенным названием Amorphis. Чем, скажите, можно удивить меня, видевшего только за этот год порядка тридцати концертов разных мастей и жанров? Только одним! Не так давно мне довелось посетить  производство бронестекла и тот цех где делают это чудо врезался в память, это чудо техники несравнимое ни с чем Общее впечатление таково – погодные условия и душевный дисбаланс полностью идентичны началу года, когда, особо ни на что не надеясь, я, закупившись билетом на Moonspell, пришел зимним январским вечером в Горбуху, дабы просто провести вечер не одному как волк, а в компании многих людей. И как в не менее морозном январе, судьба дарит мне подарок вторично. Вечер с Amorphis: потенциально бездумная, казалось бы, пьянка, превратилась в концерт-откровение, заставив очень сильно зауважать еще одну группу из небольшой, но гордой и красивой страны, название которой сменилось в этот раз с "Португалия" на "Финляндия", но обо всем по порядку...


Очередной укротитель авторучки и пишущей машинки, довольно улыбаясь, тянет вверх руку и вопрошает: "Скажите, в одном из своих ранних альбомов вы использовали материалы финского национального эпоса, Калевала, планируете ли вы что-нибудь подобное в будущем"? "Да?" – брови Койвусаари удивленно лезут вверх: "вообще-то в каждом нашем альбоме есть элементы национального эпоса, и мы также планируем использовать их всегда в дальнейшем. Кроме того, мы собираемся использовать фрагменты не только финского, но и вообще фольклора северных стран. Мы находим это для себя достаточно интересным".

Вопрос о том, отличается ли сет-лист концертов в России от выступлений в других странах, заставил музыкантов разделиться на два лагеря. Томи коротко ответил, что программа тура стандартна во всех странах, но Паси, тут же перехватив микрофон, уточнил, что в России Amorphis изменил программу в сторону своей классики.

"И никаких каверов", сердито ответил Паси на чей-то глупый вопрос: "Мы приехали к вам впервые и будем играть только себя. Поправьте, если я ошибаюсь, но нам кажется, что у нас достаточно своих собственных произведений, чтобы сделать целый концерт".

Видимо исчерпав музыкальные вопросы, отцы-основатели музыкального истэблишмента перешли к категории светской жизни, роль которой сыграл тест на знание российских горячительных напитков. Тут за группу смог ответить даже представитель компании-промоутера, заявив, что у музыкантов есть как вкус, так и определенные пристрастия. Так их требование, чтобы в гримерке после концерта стояла бутылка Jack Daniel's, после питерского концерта заменилось на желание видеть там только водку, причем российскую. Местный колорит, надо понимать.

Материал опубликован 06.03.2019



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (06.03.2019) | Автор: E W
Просмотров: 34 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

From 1968/69 to June 1970
HEY CISCO
During 1985/1986


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019