Краткие рецензии лучших альбомов из 2000-х

Список составлен по мере убывания к лучшему

Итак, начинаем с 7 места, дабы никому не былообидно, да и десяти альбомов почему-то не набралось.
7. Fun Lovin' Criminals `Bag Of Hits`. И еще один сборник типа `The Best`. Американские хулиганы FLC его заслужили больше многих других. В отличие от всех остальных представленных здесь CD, выйдет лишь в конце июля. Брать не задумываясь.6. Gorillaz vs. Space Monkeys `Laika Come Home`. Очередной, четвертый за полгода, компакт, без которого не обойтись фанату Gorillaz, не хотелось бы описывать подробно в этой теме, для этого есть курилка, можно там поразглагольствовать на эту тему. На сей раз новые песни искусно подменяются дабовыми ремиксами на песни старые. Пока Massive Attack и Мэд Профессор в отпуске.

5. Дэвид Боуи `Heathen`. Невесть какой по счету альбом в дискографии великого рок-иллюзиониста. 12 новых песен без радиохитов, зато с Дэйвом Гролом и Питом Таунсендом в роли guest stars. Поправка насчет Моби и Air: флагманы электронной сцены сделали на песни с `Heathen` ремиксы.
4. Эминем `The Eminem Show`. Совершенно непонятый мной персонаж, распродавший, однако, за месяц что-то около 8 миллионов копий своего очередного непонятого мной альбома. Для протокола.
3. Muse `Hullabaloo Soundtrack`. Двойная радость фанатам-коллекционерам: сборник би-сайдов, записанных за два с половиной года, плюс сокращенная версия одноименного концертного DVD, где, впрочем, присутствуют две новые песни, одна из которых, `Dead Star`, уже есть повод потратить кровные $25.
2. Peter Gabriel `Long Walk Home`. Саундтрек к очередному печальному кино, которое никто здесь не видел и не увидит. Инструментально-этническая прелюдия к долгожданному номерному CD, который ожидается осенью.
1. Red Hot Chili Peppers `By The Way`. Не самая любимая группа, вновь записавшая крайне недурную пластинку. Как гласит наклейка на лицевой стороне CD-коробки, `более 70 минут музыки`. Хорошей музыки. Мой личный `топ` доступен выше.
Вот, вкратце, и всё. Oasis и Papa Roach не упоминаю по причине глубокого к ним отвращения. Из прочих заслуживают внимания Idlewild (третий альбом, выходит 15 июля) и Барри Адамсон (первый за 4 года альбом, выходит 19 августа). Всем остальным до объявления официальной даты релиза неблизко: здесь и Blur, и Massive Attack, и Мадонна, и Бек, и Тори Эймос. Но это, как говорится, совсем другая история.

РедХогд Чилли

Куда ближе, судя по всему, новый альбом группы Primal Scream два года назад собравшей массу восторженных откликов за диск `Xtrmntr`. У диска грядущего названия пока нет, и все, что о нем на данный момент известно, это наличие в предполагаемом трек-листе песни `Bomb The Pentagon`, в которой музыканты резко осуждают внешнюю политику США. Песня была сочинена и исполнялась живьем незадолго до трагических событий сентября 2001 года, после которых Primal Scream предпочли о ней забыть. Как оказалось, не очень-то надолго на альбоме, который будет издан ориентировочно в июне, песня присутствует, так что последствия вполне предсказуемы. Впрочем, группа никогда не отличалась ни любого рода тривиальностью, ни тем более сдержанностью, так что неизбежное исключение американских штатов из гастрольного графика коллектива вряд ли особенно по нему ударит. В любом случае, июнь явно окажется чрезвычайно богат на громкие во всех отношениях релизы, так что следите за новостями.

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (25.09.2015) | Автор: E W
Просмотров: 2451 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1