Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Лирическая былина о создании рок группы Паутина Часть четвертая

Лирическая былина о создании рок группы Паутина

Часть четвертая


Капитан королевских мушкетеров, господин де Тревиль, сидел на набережной реки Исеть и от бессилия плакал. Он не знал, где ему за оставшиеся четыре часа найти четверых молодых людей, которых можно выдать за Атоса, Портоса, Арамиса и Д` Артаньяна. Он проклинал любителя книжек Ришелье, но ничего в голову не приходило, а рассвет приближался.

 

о создании рок группы Паутина

- Тони, когда-то давно, - говорил Майк, - у меня был отец, только я его не видел, он был американцем и свалил, как только узнал, что мать мною беременна, якобы деда испугался. Вот. Получается, раз у меня не было отца как такового, дед заменял мне его… А потом выгнал…, но позже мы решили снять в аренду дом. Не знаю, нужен ли тебе отец. Решай сам, но мы все равно тебе поможем.
- Я нужен был отцу, чтобы снимать с него лыжи, когда он возвращался с охоты, и играть на домре на ночь, чтобы он уснул. Вся деревня стояла у входа в юрту и жалела меня, - продолжал Юранбасс. - Сколько ни ругалась с отцом повивальная бабка Сурках Сатура, он все равно меня не воспринимал. А потом и она умерла, понимаешь?

- Знаешь, Тони, - сказал Пабло. - Я тебя понимаю, я тоже ищу… Девушку… Ее зовут Мэрри…
- Я знаю Мэрри, - прервал Пабло Майк, - только не надо тебе ее искать, у ней есть Макс… Хотя он уехал… Надолго.

Все четверо замолчали. Каждый думал о своем. Юранбасс думал о том, где бы достать еще водки, поскольку она закончилась. Пабло - о Мэрри и Максе. Тони - о том, что отец ему, в общем-то, не нужен. Майк писал песню, он всегда писал песни. Так продолжалось минут пять, потом они пошли, громко обсуждая возможность приобретения водки без денег.

 

Капитан королевских мушкетеров, господин де Тревиль, уже практически приготовился к смерти, признавая за собой невозможность выполнения приказа короля, когда к нему подошли четверо молодых людей.

- О чем горюем, дедушка?- спросил Майк.
- Я - дедушка!? - гневно воскликнул де Тревиль, выхватывая шпагу из ножен. - Да я вас всех в капусту порубаю.
- Ой, давай без агрессии, я пацифист, - сказал Майк, - да я и сам себя могу порубать, чья-либо помощь мне в этом деле необязательна. Давай рассказывай, что случилось.
Де Тревиль убрал шпагу в ножны и рассказал друзьям о своем горе. Друзья долго смеялись над властями, де Тревилем, мушкетерами, рекой Исеть, поднимающимся над горизонтом солнцем, ботинками Юранбасса. Даже де Тревиль, убитый горем, смеялся.
- Ладно, - сказал Юранбасс, - мы полетим хоть куда и заменим хоть кого, только ты нам водки купи.
- Один за всех и все за одной, а лучше за двумя! - воскликнули все четверо в голос.
Очнулись друзья уже в космосе…

   



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (11.11.2017) | Автор: E W
Просмотров: 9 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

During 2001
Sometime during 1991
I NEED LOVE


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017