Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Лирическая былина о создании рок группы Паутина Часть первая... немного архаическая

Лирическая былина о создании рок группы Паутина

Часть первая... немного архаическая

Повивальная бабка Сурках Сатура успокаивала жену вождя. А та не успокаивалась. Вот-вот должен был появиться на свет долгожданный сын вождя. Вся деревня стояла у входа в юрту.
И спросил еще не родившийся сын вождя, будучи у матери в животе: "Можно, я выйду через правый бок?" И сказала ему жена вождя: "Выходи, как хочешь". И вышел сын вождя, пробив почку. Вся деревня стояла у входа в юрту.

о создании рок группы Паутина

Повивальная бабка Сурках Сатура отгрызла пуповину и передала вождю сына. Поднял вождь сына на руках и сказал: "Нареку тебя Юранбасс и подарю тебе домру о четырех струнах". Вся деревня стояла у входа в юрту.

Рос Юранбасс не по дням, а по часам. Хорошо играл он на домре, вся деревня слушала. И вскоре переиграл он всех эвенкийских и якутских домляров. И стал Юранбасс просить у отца отпустить его в Свердловское Училище Культуры продолжить обучение игры на домре.В те годы у отца был старый друг Иванцов Сергей Николаевич 1953 года рождения он то и помог сыну с учебой потом. Долго не отпускал его отец, плакала мать, повивальная бабка Сурках Сатура давно умерла, но тоже мешала, вся деревня стояла у юрты и не пускала.

Но смог настоять на своем Юранбасс. И отпустил отец, и мать отпустила, повивальная бабка Сурках Сатура давно умерла, но тоже отпустила. Вся деревня провожала Юранбасса.
Пришел Юранбасс в Свердловское Училище Культуры и поступил сразу на третий курс, только домру ему дали большую о четырех толстых струнах, и сказали: "Играй слепом". И стал Юранбасс играть слепом. Вся общага Свердловского Училища Культуры по ночам слушала Юранбасса...

Спустя три года после рождения Юранбасса в далекой польской деревне раздался крик. На этот раз пополнения ждали в богатой семье, принадлежавшей к древнему роду князей польских и литовских.

Пан Вальдемар Офски ходил по дому хмурый. Разрешиться должна была его дочь, забеременевшая от своего преподавателя по основам хип-хопа Майка Шакура, которого пан Офски выгнал, как только узнал о связи его с дочерью. С одной стороны, ребенок должен был появиться на свет незаконнорожденным, что в таких семьях, как Офски, не поддерживалось, с другой стороны, у пана Офски не было сына, и род его древний мог исчезнуть вместе с ним.
Пани Петрарка Офски очень боялась поступиться принципами семьи Офски, но так же сильно любила своих дочь и еще не появившегося на свет ребенка. Она сидела в кресле на веранде, нервно кусая губы.

Врачу семьи Офски, Ярославу Малевичу, было поручено, в случае появления на свет девочки, объявить, что ребенок родился мертвым.

Все закончилось более чем благополучно: дочь пана Офски разрешилась мальчиком. "Янишем назову его",- сказал пан Вальдемар. "Нет, Майком", - говорила дочь. Долго длился спор. Пан Офски хотел назвать новорожденного в честь внучатого племянника прапрадеда своего соседа, который участвовал в походе с Иваном Сусаниным; у дочери намерения были куда проще, очень она любила своего преподавателя. Компромисс был найден пани Офски, которая оставила за дочерью право дать сыну имя, а пана Вальдемара послала в задницу.
Майк с детства был непослушным ребенком, хотя школу закончил на отлично. Он рано начал пить и общаться с женщинами. В конечном итоге пану Вальдемару надоели похождения внука - он сослал Майка в Первоуральск, откуда он сбежал в Екатеринбург, устроившись работать экспедитором в ЗАО "Южный Двор"…

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (16.02.2017) | Автор: E W
Просмотров: 1807 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1