Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Massive Attack `100th Window`

Massive Attack `100th Window`

Месяц назад мне уже доводилось писать о новом Massive Attack довольно внушительных объемов статью для более чем серьезного издания. Не блеснув оригинальностью, я сообщил тогда будущим читателям все очевидные альбома минусы и не избежал соблазна влепить первому за пять лет сочинению величайшей поп-группы десятилетия обескураживающую «двойку». Месяц спустя я таки решился открыть новую страницу в истории этого сайта, попутно повысив оракулов трип-хопа до скромной, но нейтральной оценки «удовлетворительно», плюс ко всему повесили несколько баннеров с тематикой euro exchange, надеясь увеличить прибыль сайта. Попробую объяснить, зачем.
Конечно, главная проблема диска в том, что на его обложке пусть незаметно, но присутствует название группы, Massive Attack, от каковой в начале 2003 года остался один лишь некогда художник-концептуалист, а ныне большой друг Дэймона Элбарна и активный противник действий США на ближнем Востоке 3D. Только, к слову, политику Буша в отношении Ирака не одобрит сегодня и сумасшедший, да и с умненьким лидером Blur дружить нынче модно. И в некотором смысле подобные детали новый MA вполне характеризуют. Альбом хорош, местами блистателен и уж точно выдерживает любые сравнения с любыми же коллегами по цеху. Просто от Massive Attack после «Blue Lines», после «Protection», а особенно после «Mezzanine» априори хотелось свершений. То есть, великих. То есть, снова для самых что ни на есть энциклопедий.

Massive Attack `100th Window`


Вместо этого вышло именно то, что вышло: 9 треков талантливой, смурной и все-таки излишне скучной электроники, которая займет свое место в никому не нужных звуковых дорожках к голливудским блокбастерам, но определенно не попадет ни в один из списков главных альбомов года, десятилетия или века, места в которых справедливо забронированы теми же «Mezzanine» и «Blue Lines». И все вы, в общем, поняли правильно при безусловном наличии преизрядного вкуса Massive Attack оставили поклонников и критиков в недоумении полным отсутствием свежих идей. Повторением давно (и отлично) пройденного, сверхусердной шлифовкой собственных же изобретений и странным выбором гостевых вокалистов типа Шинейд О’Коннор (самой по себе девушке и певице милой и приятной, но немного не Шары Нельсон, совсем не Лиз Фрейзер и даже, на минуточку, не Трейси Торн).
Хотя здесь я, конечно, немного погорячился. Все вышесказанное непременно повторит каждый вменяемый критик. Что же касается поклонников MA (а таковым, если кто не в курсе, является и автор этих строк), то как раз их это не волнует вовсе. Они-то получили ничуть не изобретательный, но вполне предсказуемый альбом однажды все уже сказавших великих людей. Которых с этого момента можно, видимо, считать эдакими бобами диланами от электроники сколько ни ругай, а место в энциклопедиях, а заодно умах-сердцах сотен, тысяч и миллионов занято. И просьба не беспокоить. Больше не буду.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (21.07.2015) | Автор: E W
Просмотров: 689 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple
 
 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

When A Blind Man 1
During 1972
September to December 1982


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2017