Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Мельница выступила в ГлавКлубе- Продолжение 2

Мельница выступила в ГлавКлубе

Продолжение 2

 

Группа Мельница

Впрочем, не только гостями радовала Мельница в тот вечер. Одним из самых впечатляющих моментов концерта стало соло Дмитрия Фролова, барабанщика группы. Первую половину соло он исполнил не палочками, а руками, а в конце вышел из-за барабанной стойки и, отстукивая палочками по всему, чему только возможно, вышел к краю сцены, где ему, к его удивлению, дали две тарелки (музыкальный инструмент, разумеется, не предмет посуды). Попытавшись два раза в них громогласно ударить (не очень успешно), он бросил их в зал (хорош сувенир, ничего не скажешь).

Музыканты вообще от души дурачились на сцене. Особенно занятно было наблюдать за мультиинструменталистом Сергеем Заславским и виолончелистом Алексеем Орловым, которые при каждом удобном случае или пытались слегка стукнуть друг друга по голове подручным средством (флейтой или смычком соответственно), или пародировали игру друг друга – Заславский играл флейтой на воображаемой виолончели, а Орлов подносил смычок к губам, аки флейту. Словом, группа была в ударе и за два часа исполнила практически всё, что только было возможно: от песен времён “Master Of The Mill” до совершенно новых песен. Если точнее, новинка была только одна – композиция с популярным в последнее время названием “Шелкопряд” (на что Хелависа обратила внимание, мол, такая песня есть и у Flёur, и Олгеа Сакмарова, а теперь и у Мельницы будет).

Апофеозом вечера можно назвать песню “Ворон”, перешедшую в “Smoke On The Water”, но в исполнении не Чуса, а Хелависы, Тут же в зале показались вытянутые “козы”. А непосредственно после “Ворона” была исполнена “Ночная Кобыла”, причём на этой песне к группе присоединился гитарист группы Моральный Кодекс Николай Девлет-Кильдеев, исполнивший чумовое соло. Поначалу казалось, что электрическая гитара в полуакустической Мельнице, пусть даже когда на ней играет такой мастер, как Девлет-Кильдеев, будет лишним инструментом, однако после соло все сомнения на этот счёт отпали. Да, конечно, девлет-кильдеевский “Стратокастер” заглушал все остальные инструменты на сцене, но один раз за вечер можно и такое, тем более что результат получился достойным. Венчала концерт исполненная на бис песня “Горец”, во время которой было традиционное представление всех музыкантов “Мельницы” – не просто группы, в которой собрались высококлассные профессионалы, но настоящей команды, в которой все как бы настроены на одну волну и поэтому полностью раскрепощены и получают от того, что делают, нескрываемое удовольствие.

Многие считают этот концерт одним из лучших концертов Мельницы. Есть недовольные, и их тоже немало. Наверное, если бы я посещал каждый концерт Мельницы, я бы склонился к первой точке зрения. А так – могу только констатировать, что концерт удался. Выложившись на все 100%, группа показала, что способна “держать” сколь угодно большой зал, и что неспроста она уже собирает стадионы. Звучание группы свежо и, одновременно, мощно. Музыканты профессиональны и, в то же время, раскованны. И, что важно, напрочь отсутствует штука под названием “звёздная болезнь”. Наверное, это и есть секрет успеха.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (17.12.2018) | Автор: E W
Просмотров: 47 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1987
Early/mid 1976
Sometime during 1992


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019