Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Московское выступление Креатора Третий эпизод

Московское выступление Креатора

Третий эпизод

И вот, в наступившей тьме мощью сотен глоток сотрясся воздух, предвещая выход «разогревающей» банды. В кавычках я пишу это, ибо сразу стало понятно - «разогревающей» группу Авентайл назвать сложно, это без ложной скромности отжигающая команда, не иначе.

Московское выступление Креатора Третий эпизод

Мощные запилы, перемежающиеся агрессивными риффами, плюс зубодробительный темп барабанщика – вот арсенал этой команды. Ребята зажгли... и не гасили огня до самого конца своего сета. Хоть и феерического разнообразия музыкальных инструментов у них не наблюдалось (были лишь гитара, бас и барабаны), звук получался неожиданно мясистый. Я периодически слышу от наших команд кулуарные жалобы, что хедлайнерские звукорежиссеры отчаянно бьются за сохранение настроек аппарата нетронутыми, поэтому саппорт-командам приходится работать в заметно стесненных условиях, что, естественно, влияет на качество звучания.

Видимо, в этот раз или немцы попались неправильные и пульты грудью не закрывали, или же сама группа перешибла талантом все препятствия на пути настоящего металла. Ребята выдавали отличную трэш-металл-хэви-дэт-смесь (увы, истинное направление их музыки так и не вычислил). Еще один плюс от меня Авентайлы получили за грамотный и бесперебойный контакт со зрителем, что тоже немаловажно. А кавер на Sepultura в их исполнении – так вообще праздник.

Сорок минут пролетели быстро, но очень заметно, и, утерев вспотевший лоб, пришлось отсидеться в уголочке, чтобы перевести дыхание. На горизонте замаячили техники хедлайнеров, с упорством трутней выполняющие финальную настройку инструмента. Как говорится, ничто не предвещало беды, как вдруг… Что началось дальше, с трудом поддается описанию земными словами, и, как правило, многие наверняка вынесли свое суждение о происходящем, так что я буду субъективен. Тем паче, что сам был участником некоторых событий. Итак...

К моменту выхода господ немцев на сцену, помещение клуба забилось ценителями трэша и им сочувствующими доверху и чуть ли не с горкой. Правда, было очень тесно. На экранах по бокам сцены застыло изображение с обложки диска “Hordes Of Chaos”. Музыканты вышли на сцену, и, собственно, началось форменное рубилово. Зал взорвался, приветствуя долгожданных гостей. Открыли немцы свою программу, если не ошибаюсь, заглавной песней с последнего релиза, которая моментально разожгла поутихший за время ожидания пыл слушателя. Выдаваемый на выходе звук превзошел все ожидания. Плотность, сочность и чистота звучания радовала ухо, а видеоролик к песне, транслируемый на экраны, отлично дополнял картину.

На сцене и в зале все вполне чинно и традиционно. Музыканты мотают косматыми головами, зрители тянут вверх «козы», мускулистый, эпический герой из клипа со знанием дела машет мечом, усекая повинные головы супостатов. Но немцам этого было мало, и они взвинтили темп. Через пару треков возросшая подача и напор музыкантов вконец разожгли томившееся пламя фанатской души, и металхеды поперли напролом к сцене, сметая на своем пути стальные заграждения и так некстати подвернувшихся под ногу охранников. В той гуще был и я, отважно защищающий подступы к сцене, но также сметенный яростным напором в честной попытке удержать беснующуюся толпу. Надо сказать Миланд Петроцца, вокалист и гитарист Kreator, был слегка шокирован творением рук своих и даже отошел на несколько шагов назад. Видимо, ему явно не хотелось пойти на сувениры. Только когда он понял, что его никто не хочет растерзать прямо сейчас, немного оправился и зарядил новую песню, широко улыбнувшись своей хаотической орде, выказавшей такую мощную и неожиданно активную поддержку.

С каждым треком в клубе становилось все жарче и жарче, а музыканты никак не хотели снижать темп. Казалось, воздух вот-вот расплавится, и дышать станет нечем. Полуголые металлисты слэмились и колбасились от души, а Милле продолжал жарить, уже войдя во вкус и ощутив все прелести российского приема. Размахивая российским флагом и подбадривая зрителей пламенными речами, он плавно привел толпу в состояние полнейшего, бесповоротного экстаза и, довольный результатом, собрав в охапку коллег-музыкантов, удалился восвояси. Прием, оказанный легендам немецкого трэша, не забудут как сами гости, так и зрители. Было жарко, мощно и просто здорово.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (17.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 31 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

During 2001
Pictures of Home 6
DRIFTER


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019