Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Мы изготавливаем травяные чаи для здоровья

 

Мы изготавливаем травяные чаи для здоровья

За это время через ее камеру проходит 16 000 кубических метров воздуха, подогретого до 85-90 С. Дальнейшее совершенствование технологии чайного производства требует еще более мощных чаесушильных агрегатов, которые изготавливают травяные чаи для здоровья. Именно поэтому над улучшением конструкции этой машины в настоящее время работают советские конструкторы.

Высушенный чай это в принципе готовый продукт, который в дальнейшем подвергают чисто механическим способам обработки. Прежде всего, скрученные, сферментированные и высушенные листья сортируют. Это также делает машина, на которой установлено пять сеток с ячейками. Цель сортировки заключается в том, чтобы отделить нежные чаинки от более грубых и получить фабричные сорта чая в соответствии с условиями государственных стандартов. Полученный при этом чай пропускается через чаерезку машину, разрезающую скрученные и высушенные листья.
После того как чай просеян и рассортирован, хозяевами чая становятся "инженеры вкуса и запаха" - работники фабричной лаборатории - титестеры, задача которых важна и ответственна. По внешнему виду чая, по цвету его настоя, вкусу и аромату они должны безошибочно определить достоинства чая и установить его пригодность для составления различных фабричных сортов. Титестер - дегустатор производственной лаборатории - берет пробу для определения качества и затем составляет смеси, в состав которых входят чаи, близкие по своим качествам и внешнему виду.

Согласно рецепту, несколько более или менее однородных сортов чая перемешивают в специальном смесительном барабане, затем упаковывают в ящики для отправки на чаеразвесочные фабрики. Так заканчивается путь чайного листа по цехам предприятия первичной обработки.
Совсем иначе выглядит технология изготовления зеленого чая. В ней мало общего со всеми теми сложными физическими и химическими процессами, о которых мы говорили выше. Зеленый чай для похудения так же, как и черный изготовляется из молодых побегов чайного растения. Но в этом случае они не подвергаются ни завяливанию, ни ферментации. Чтобы убить в зеленых листьях ферменты и этим воспрепятствовать возникновению в чае описанных ранее процессов, их подвергают пропариванию так называемым острым паром. Для этого листья загружают в специальный пропарочный агрегат, состоящий из последовательно соединенных между собой пропарочного и охлаждающего конвейеров. На предприятиях советской чайной промышленности внедряется сейчас новый механизм, так называемая фиксационная машина, которая также предназначена для обработки зеленого байхового чая.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (27.10.2015) | Автор: E W
Просмотров: 1892 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P



Sometime during 1992
During 2002/2003
During the early 1960s



Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2024