Menu Deep Purple

Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Небольшое интервью с группой Callisto

27 сентября в московском клубе “Ikra” состоялся концерт финской группы CALLISTO. Рассказывать в деталях, как это было, я не буду – вместо этого предлагаю ознакомиться с отчетом моего коллеги, который посетил их концерт в Санкт-Петербурге, состоявшийся днем ранее. А здесь мне хотелось бы предложить вашему вниманию небольшое эксклюзивное интервью, которое DarkSide.ru удалось взять у музыкантов CALLISTO, как говорится, по горячим следам сразу же после их возвращения домой. Итак, первые российские концерты CALLISTO глазами самих участников коллектива.

Какие у вас были ожидания, когда вы ехали в Россию?

Маркус (гитара, бэк-вокал) : Если говорить откровенно, мы немного побаивались ехать к вам. В основном, из-за вашей таможни и милиции – они пользуются определенной “славой”. Но в итоге все прошло нормально – никаких проблем! С точки зрения знакомства с вашей культурой, поездка нам была исключительно интересна, и даже то немногое, что мы смогли посмотреть, оставило великолепные впечатления!

А какие из ожиданий все-таки сбылись?

Маркус: Ребята, как же вы плохо обращаетесь с машинами, скажу я вам! Такое ощущение, что у вас на улицах сплошь и рядом – гонщики “Форумулы-1”! Впрочем, нас предупреждали о том, что автомобильное движение у вас отличается некоторой безумностью, так что мы к этому были готовы.
Юхо (бас) : Люди оказались очень приветливыми, а оба города потрясающе красивыми – так, как я и думал. Что касается автомобильного движения и пробок, то я, пожалуй, соглашусь с Маркусом.

У вас был достаточно плотный график пребывания. Успели ли вы что-нибудь осмотреть из достопримечательностей в Санкт-Петербурге и Москве?

Арто (клавишные) : Действительно, у нас в распоряжении было мало времени, поэтому мы успели посмотреть только Красную площадь. Мы погуляли по ней, пофотографировались, накупили сувениров. Обычно в туре сложно выделить время на осмотр достопримечательностей, поэтому мы рады, что нам удалось увидеть хотя бы Красную площадь!
Юхо: Помимо того, чтобы отыграть концерты, я очень хотел побывать на Красной площади, и нам это удалось, поэтому я могу считать себя счастливым человеком… Все, что мы увидели на Красной площади, выглядело очень впечатляюще – спасибо нашим русским друзьям, которые устроили нам эту мини-экскурсию! Санкт-Петербург также оказался очень красивым городом, как я и ожидал. Очень жалко, что мы не смогли получше ознакомиться с его красотами – пришлось ограничиться фотографиями из окна автомобиля.

Как вам понравился прием российской публикой? Отличается ли он от того, как вас встречают в других странах?

Арто: Прием был очень теплым и дружеским. В некоторых странах аудитория ведет себя более сдержанно и холодно. В России, как мне кажется, все было с точностью наоборот, потому что после концерта многие оставались, чтобы пообщаться с нами.
Юхо: Думаю, что люди в России не “испорчены” таким большим количеством концертов, как в других странах. И в Санкт-Петербурге и Москве зрители были полны энтузиазма. Во многом они были похожи на финскую аудиторию, которая открыто говорит, что думает. После концертов мы получили позитивные отзывы и приятно осознавать, что этим словам можно верить.

Какие песни, на ваш взгляд, были приняты аудиторией наиболее тепло?

Арто: Наверное, “Wormwood” и “The Fugitive”.
Маркус: “Covenant Colours” и “Cold Stare”.

Как бы вы охарактеризовали сет-листы обоих концертов? Почему именно такой выбор?

Маркус: Мы играли старые и новые песни, но с бОльшим упором на новый материал. С первого альбома мы взяли две композиции, которые в группе было решено сыграть в России – это “Cold Stare” и “Limb: Diasporas”, и три песни с альбома “Noir”. С нового альбома мы исполнили почти все песни, которые можно сыграть живьем. Конечно, у нас есть собственные предпочтения, но, в конечном счете, если бы мы опирались исключительно на них, то сет-лист мог бы вызвать вопросы. А так в целом, кажется, все остались довольны.

Спасибо за интервью! В заключение вы можете сказать все, что считаете нужным!

Юхо: Мы хотели бы поблагодарить всех, кто пришел на наши концерты в Санкт-Петербурге и Москве, и по их окончании поделился с нами своим мнением. Отдельное спасибо мы хотим сказать концертному агентству “Stop The Silence” за то, что пригласили нас и оказали отличный прием! Мы с удовольствием вернулись бы в Россию однажды в будущем!

Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (28.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 436 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0