Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Нетревиальный вечер с Gamma Ray Часть пятая

Нетревиальный вечер с Gamma Ray  Часть пятая

 

 

Нетревиальный вечер с Gamma Ray

Рассасываются только для того, чтобы начать выслушивать радостные вопли уже просыпающихся товарищей. Верно говорит народная мудрость - сон алкоголика тревожен и недолог. Но вместо грустного утреннего бурчания слышится дикий смех. В недоумении все высовываются в коридор и тоже начинают улыбаться. Помните, в парках аттракционах бывает такое развлечение как залы кривых зеркал. Это было еще лучше - что может развеселить и поднять настроение больше, чем лицо твоего друга-товарища, напоминающее после ночной пьянке грустную морду шарпея или надувшегося хомяка, в один из таких праздников я наелся мороженного и на выходные разболелся зуб, пришлось вызвать стоматолога на дом. По вагонному коридору начинают ползать все те же персонажи, но с такими лицами, что даже фотографировать их не поднимается рука. Так что на перрон теперь уже Московского вокзала все выходят крайне взъерошенные и невыспавшиеся, но довольные и улыбчивые. И только звезды догадались взять с собой солнцезащитные очки, в которых гордо скрывают последствия вчерашнего праздника. Остальные слезливо щурятся на питерское небо и встречающих красненькими крысиными глазками.

Тем не менее, ничто не могло испортить питерский концерт, приближающийся также неотвратимо, как и надвигающиеся сумерки. И к зданию ЛДМ начали медленно стекаться волосатые люди, чтобы по-человечески выпив пивка в многочисленных барах комплекса поприветствовать Кая и Ко.

Кай и его спутники были в восторге – прием зрителей благодаря чудесному действию паров алкоголя оказался еще более теплым, чем в Москве, охраны практически не было видно, только сцена с музыкантами и зрители в зале, друг против друга, глаза в глаза… впрочем, это продолжалось недолго. С первыми же аккордами, казалось, дрогнули стены и пол. Насчет стен я, признаюсь, несколько преувеличил, но вот пол совершенно ощутимо прогибался в такт прыгающему залу. Ощущения фантастические и непередаваемые, с учетом того, что зал ЛДМ обладает значительно более лучшей акустикой.

Не буду повторять сет-лист, он полностью соответствовал московскому концерту, но одно замечание сообщу. Мой приятель, тоже видевший оба концерта, ухмыляясь, подошел после концерта и спросил: «А тебе не показалось, что в Питере Хансен играл значительно быстрее? Вот какая страшная вещь, водка!». Это была, конечно же, шутка… А правда такова, что концерт в Санкт-Петербурге понравился мне несколько больше. И не за счет того, что музыканты больше выкладывались, нет… Атмосфера темного зала и светящейся диковинными огнями сцены… скачущие головы металхэдов перед ними, вскинутые руки… в темноте все это выглядит крайне величественно и романтично…

Напоследок скажу, что у всех парней остались прекрасные впечатления от России и российских слушателей. Группа была довольна и полна решимости возвращаться в Россию вновь и вновь, теперь уже в полном составе с восстановившимся Хеньо. Напоследок Кай сказал: «Что, уже собираешься уезжать обратно в Москву? А я вот собираюсь сегодня выпить много водки…» и засмеялся. Веселый музыкант, играющий в чем-то очень серьезную музыку…

 

 Статья размещена 30 марта 2019 года.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (30.03.2019) | Автор: E W
Просмотров: 60 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

June 1975 to March 1976
THE PURPENDICULAR WALTZ
MITZI DUPREE


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019