Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Нетревиальный вечер с Gamma Ray Часть третья

Нетревиальный вечер с Gamma Ray

Часть третья

 

Нетревиальный вечер с Gamma Ray

Тем временем, не была забыта и романтическо-лирическая сторона творчества Gamma Ray, представленная в лице "The Silence", нереально красивой песни с дебютного альбома группы, положившего начало целому ряду удивших мир альбомов, каждый из которых нес в себе несколько нереально красивых композиций выступающих на сцене музыкантов, к ним, надо сказать именно в этой композиции присоединились две наши русскоговорящие, но поющие на английском девушки, на бэк-вокале они прекрасно справлялись со своей задачей, но не только с ней, поскольку внимание большинства мужчин было сосредоточено на декольте одной из них, глядя на которое невольное задаешься вопросом: сколько стоит сделать грудь. ну а то как она выглядит ты теперь уже знаешь.

Думаю, закончись концерт на этой песне, и зал простил бы это музыкантам за то, что уже прозвучало, но к счастью присутствующих, никто не собирался покидать зал. Чередуясь лишь короткими фразами Кая, обращенными к залу, один за другим звучали мелодии "Rebellion In Dreamland", которая, будучи недоигранной до конца, плавно перетекла в "Land Of The Tree".

Вслед за ней настал черед песни, о которой хочется сказать особо. В принципе, мне много что есть сказать про большинство песен, звучавших тем вечером, но я старался ограничить количество личных заметок до минимума, но в этом случае, увы, сдержаться не смог. Ибо с первыми аккордами "Valley Of The Kings", а это была именно она, в моих глазах, как и всегда теперь, когда я слышу эту вещь, рисуется только одна картина. А именно Долина Царей собственной персоной, представляющая из себя безжизненное песчаное ущелье в горах недалеко от Нила, убийственные лучи полуденного египетского солнца, раскалившие воздух до температуры хорошо прогретой бани и мой хороший друг, стоящий посреди этого великолепия с бумбоксом и выкручивающий рукоятку звука на максимум именно на этой композиции. Казалось, он хотел этого всю жизнь, и сделал это, не взирая на удивленные лица туристов-обывателей и безжизненные маски вместо лиц местных египетских полицейских, со спокойствием сфинксов охраняющих это всемирно известное место. Но вернемся к нашему концерту, на котором благодарные и восторженные зрители дождались-таки окончания "Rebellion In Dreamland".

И вслед за этим зазвучало то, что явилось бесспорным эксклюзивным окончанием российского мини-тура Gamma Ray, начало которому положила "песня о свободе", как ее назвал со сцены сам Хансен - "Ride The Sky". Казалось бы, и без того буйствующий зал удвоить свои усилия. Без всякой остановки, не давая зрителям даже поаплодировать и перевести дух, композиция перерастает в "Future World", раз и навсегда окрашенную для меня в цвета старинного номера журнала "Ровесник", который когда-то давно, теперь уже в прошлом веке, напечатал текст этой песни. Ощущения в это момент были непередаваемые! И финальным аккордом helloween'овской партии стала "I Want Out", олицетворяя собой гимн, клич, девиз, программу и устремления практически всех, присутствующих в тот момент в зале.

Прекрасное окончание концерта, галдящая и делящаяся впечатлениями зрительская река понемногу вытекает из зала, но у Gamma Ray за плечами только первая половина российского тура. Отдышавшись в гримерке, собрав многочисленный музыкальный скарб группа и сопровождающие выдвигаются в сторону Ленинградского вокзала, чтобы уже утром оказаться в Санкт-Петербурге. Попав в вагон, зевающий и уставший Циммерманн, более других растративший свои силы в ходе концерта из-за нелегкой доли ударника, прощается со всеми и удаляется дрыхнуть в купе. Остальным же не спится, россиянам, потому что им хочется обсудить то, что они только что видели, музыкантам, потому что им тоже хочется поболтать и они не могут так сразу взять и сбросить с себя всю ту энергию, что перетекала на них из зрительского зала. В результате, и те, и другие толпятся в вагонном коридорчике, создавая полную видимость отечественных электричек в летний час-пик, гогоча, хохоча, звеня бокалами и хаотично перемещаясь. Через некоторое время многие теряют друг друга из вида. Кай, который понимает, что звезда должна вести себя соответственно статусу, пытается сохранить серьезный вдумчивый вид. Но выбегая покурить в тамбур внезапно замечает, что там вовсю уже гогочет с техниками и русскими парнями Дирк, говорит: "подождите, я вернусь через минутку" и скрывается, чтобы через мгновение появиться вместе с бокалом виски. Общение начинается.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (26.03.2019) | Автор: E W
Просмотров: 75 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1988
Sometime during 1984
I'M SO GLAD (James)


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019