Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Нетревиальный вечер с Gamma Ray Часть вторая

Нетревиальный вечер с Gamma Ray

Часть вторая

Gamma Ray

Отдельное слово о вокале Кая, которое некоторое почему-то называют спорным, отказывая Хансену в возможности петь. Стоит отметить, что принцип "каждый поет, как может" здесь не проходит. Хансен действительно умеет петь, делая, возможно, это в неприемлемой для некоторых манере, но тут уж, извините, всем не угодишь. А зрителям оставалось лишь смотреть на яркое и ослепительное шоу, выдаваемое поющим гитаристом. Последнее время столичная публика была избалована в основном концертами, где вокалист если и сжимал в своих руках гриф, то на нем красовались только четыре струны, так что было крайне интересно смотреть, как человек может совмещать не самые простые вокальные партии с весьма сложными гитарными. было отлично видно как все мимические мышцы лица были напряжены, но это не создавало ужасной гримасы, возможно липофилинг лица сделал своё дело омолодив рокера предпенсионного возраста.Что же, присутствующие не дадут соврать, такое возможно, по крайней мере в случае, если занимается этим Хансен.

Все началось с "Heaven Can Wait", когда музыканты, казалось, присматривались к зрителям, которые с первой же композиции авансом выдали присутствующим на сцене кредит эмоционального одобрения, честным трудом заработанного в ходе выпуска альбомов, имеющихся практически у каждого уважающего себя человека, ценящего и любящего power metal.

Решив оставить "страничку классики" напоследок, Gamma Ray зарядили триптих с их последнего альбома "Majesty" в виде композиций "My Temple", "Fight" и "Blood Religion". В промежутках Кай рассказывал присутствующим о том, как члены группы рады тому, что Gamma Ray наконец-то добрались до России и до Москвы, что Хеньо, к сожалению, не смог приехать, и этот парень на сцене с гитарой - финн из кавер-группы, и что Кай ошеломлен его мастерством и задором.

Эмоции в зале нарастали. Несмотря на бушующие в зале, как в штормовом океане, страсти, казалось, что не смотря на высоченные волны скоро должен пройти гигантский вал, сметающий все на своем пути и переводящий концерт на совершенно иной уровень. Вполне представляющий себе это по сет-листу этого тура, который можно было посмотреть на официальном сайте Gamma Ray, и помнящий, как это было полтора года на фестивале в Афинах, когда народ даже на vip-трибуне выбрасывал недопитые стаканы с пивом и несся скакать к сцене, я ожидал чего-либо подобного и от московских зрителей. С гордостью за присутствующих могу сообщить, что в своих ожиданиях я не ошибся.

Раздел "старые песни о главном" начала "One With The World" с "Sigh No More", и вместе с первыми словами этой песни Кай понял, что слухи о том, будто его песни знают в России наизусть, ничуть не преувеличены. А казавшийся весьма монументальным бордюр перед сценой, опиравшийся на просто угрожающих размеров швеллеры, начал ощутимо прогибаться и потрескивать под напором толпы, заставив слегка побледнеть достаточно редко расставленных охранников, в спешке позвавших себе угрожающего вида подмогу в полной боевой экипировке. К счастью для всех, обошлось без столкновений. Техника выдержала, тем не менее, наглядно показав, сколь сильно желание присутствующих в зале людей хотя бы на сантиметр, но быть ближе к бешено перебирающим струны и разбивающим о пластик барабанные палочки людям.

В хорошем смысле крышу сорвало и тем, кто был на сцене, и тем, кто в зале. Под звуки "Heavy Metal Universe", "Beyond The Black Hole", "New World Order" с ума от счастья сходила и публика, и музыканты, и отличное настроение Кая, Дэна и Дирка меркло перед сияющим лицом усиленно перебирающего струны Каспери. Манерой держать гриф и наклоненной к зрителям позой с улыбающимся от концертного экстаза лицом он напомнил мне одного английского басиста с типично британской фамилией Харрис. Так должно быть выглядел Стив где-нибудь четверть века назад, судя по тому, как он лучезарно улыбается публике на концертах в наши дни. Каспери прекрасно можно понять: музыкант кавер-группы, в одночасье пусть и ненадолго занявший место среди своих кумиров. Надеюсь, московский и питерские концерты стали хорошей школой для этого талантливого сына страны тысячи озер, и со временем мы еще услышим о нем в других проектах.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (26.03.2019) | Автор: E W
Просмотров: 77 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

December 1965 to January 1966
During 2002 w
September 1970


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019