Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

О концерте Guano Apes в Москве пару слов Вторая часть

О концерте Guano Apes в Москве пару слов

Вторая часть

Guano Apes в Москве

Guano Apes предстали перед почтеннейшей публикой в начале девятого. Под чудаковатый аккомпанемент индийских мотивов четверо мужчин (трое постоянных участников группы и приглашенный гитарист Альберто) с молитвенно сложенными руками церемонно прошествовали к своим инструментам. Предсказуемое начало – бомбовая «You cCn’t Stop Me» – и зал молниеносно взбивается в пену. А вот и фронтвумен. Кстати, в ожидании старта звали только ее. Женщина есть женщина – какой бы «пацанистой» и небрежной ни была по молодости, но когда тебе идет четвертый десяток, а на концертах толкаются тысячи возбужденных подростков – надо выглядеть.

Одеть вместо бесформенных широких штанов джинсы-скинни, сменить дурацкие кроссовки на стильные кеды, обзавестись в салоне красоты хвостом до попы и завязать его красивой атласной лентой – так держать, Сандра! А вот что необходимо сохранить в первоначальном неизменном состоянии – это уникальный голос, без которого вряд ли группа добилась бы таких впечатляющих успехов. И пока с бережной консервацией незаурядных вокальных навыков певица отлично справляется. Тут вам и нежный шепот, и мощный рев, и динамичные речитативы, и красивые мелодии с резкими контрастными переходами от одного к другому.

Первый отрезок выступления вышел у ребят особенно мощным. «Quietly» – деликатно воркует Сандра, но разве мы за покоем сюда пришли? Уже четвертым номером звучит, возможно, главный хит гуанов – «Open Your Eyes», начисто вышибая предохранители у беснующегося партера. Ритмичная, пружинящая «No Speech» умиротворения не добавляет. Страсти несколько утихают на «Pretty in Scarlett» – своим знаменитым медляком музыканты открывают вторую часть шоу, запомнившуюся несколькими сюрпризами и экспериментами.

Прежде всего, команда отчитывается о текущей работе по сотворению будущего альбома – исполнена новейшая композиция «The Hives Song». Вскоре звучит «Plastic Mouth» в необычной инструментальной версии. Сандра использует эту передышку, чтобы восстановить голосовой аппарат и сменить майку на свежую. Возвращается отдохнувшей и бодрее прежнего. Потрясает мокрой майкой. Шальной блеск в глазах дает понять: что-то затевается. Парни играют пространное, затянутое вступление к «Underwear», в то время как их веселая подруга требует мальчиков обнажиться, ну хотя бы футболки снять. Эксцентричному призыву с энтузиазмом внимает каждый десятый, и вот уже в разных точках партера над потными полуголыми телами бешено крутятся одежки – и таких тряпичных вихрей вроде бы мы еще не видывали ни на одном концерте.

Фройляйн Насич дополнила угарную картину: медленно и плавно продефилировала по краю сцены, эротично поглаживая по головам суровых охранников в фотопите и трогательно целуя их в бритые макушки. Далее мы услышали «Sorry» – песню с сольника Сандры. Уж не извинялась ли она за свое не слишком удачное самостоятельное творчество и годы простоя в стане Гуано Эйпс? Не волнуйся, Сандра, мы все тебе прощаем.

Она рекордно много общается с аудиторией, сражая каждого бездной обаяния и чарующей улыбкой. Видит буквально всех – и перевешивающихся через борт зрителей на третьем ярусе, и разворачивающиеся на втором этаже плакаты, и фаната, поднявшегося на плечи друзей поговорить с ней.

Мечтательно сообщает о завтрашнем выходном дне в напряженном гастрольном графике, припоминает первый и доселе единственный визит в Москву – в 2001 году. Звучат обещания непременно вернуться к нам после записи альбома, а текущий концерт задолго до окончания признается едва ли не лучшим в мировом туре. Публика самозабвенно беснуется, подтверждая справедливость комплимента. По сцене глава Гуано Эйпс передвигается преимущественно резвыми рваными скачками, подиумным шагом от бедра и элегантной трусцой. Наматывает круги вокруг ударной установки, поминутно дергает улыбающихся коллег.

Так же она активно продемонстрировала умение петь стоя (под любым углом), сидя, лежа и в прыжке. Вот только микрофон певица слишком уж часто держала не у рта, а на вытянутой руке, направив в зал. Львиную долю припевов (и не только) «щедрая» сирена благосклонно доверила своей аудитории, и та не ударила в грязь лицом. Рефрен той же «Open Your Eyes» зал пропел настолько слаженно, одухотворенно и мощно, что Сандру стало откровенно жаль.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (20.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 72 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

During 1995
Sometime during 1985
1987 to 1989


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2020