Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

О московском выступлении группы Katatonia Четвертая часть (Заключительная)

О московском выступлении группы Katatonia
Четвертая часть (Заключительная)

Для многих клуб «1 Рок» стал как дом родной. Халат, тапочки и газета, конечно, были бы неуместны, но вот один из главных домашних атрибутов – диван, на котором можно поваляться и выпить пивка, подходит в самый раз.

Katatonia

Так вот, народ стоял, сидел и лежал, и все как один дули то самое пиво, которое широким жестом раздавали бармены, не забывая при этом и мзду прихватить. Но не всем в этот вечер так несказанно повезло – ребята-техники со скоростью молнии носились по сцене, настраивая инструменты и приделывая проводочки, куда следует и не следует. Само собой понятно, что так все носятся, время почти половина восьмого, а еще ничего не готово. Странно, но вроде кто-то услышал наши молитвы, и музыканты первой группы Morigan появились-таки на сцене и после недолгой настройки принялись играть. Не скажу, что летели щепки, но звук был мощный, и нога невольно отстукивала ритм. Вокалист, как заведенный железный дровосек, рубил рукам воздух под тяжелый аккомпанемент. Войдя во вкус, принялся прямо на сцене давать мастер-класс молоденьким метеллюгам - как нужно правильно трясти хаером. Это подействовало, и наши волосатые братья немного оживились и принялись планомерно раскачиваться в такт музыке. Вокалист вещал со сцены про жизнь вечную и все тяготы этого мира, а затем, объявив инструментальный трек, скрылся за кулисами. Оставшиеся музыканты, сообразив, что им отдуваться, жахнули в меру тяжеленькую и в меру мелодичную вещь, а спустя несколько минут фронтмен вернулся и сообщил о грядущей последней песне. Толпа организованно выдала “ВАУ”, только вот что бы это значило? Чему радуются, тому, что последняя или тому, что просто круто? Ну да бог с ней. «Мориган» отыграли последнюю вещь на все пять и, весьма довольные собой и окружающими, покинули алтарь искусства.

На смену первой команде пришли Forest Stream с их тягуче мрачными композициями. Огласившие зал клавиши выдавали замысловатые пассажи, а вокалист пел готично-мрачноватые тексты нагоняя жути на зрителя. В особо мелодичных, но зловещих местах, вокалист замирал в театральной позе, что не могло не радовать, ибо соотношение музыки и происходящего на сцене было идеальным. Опять же, порадовал голос, переходящий от чистого звучания к так любимому многим гроулингу - боюсь сам Дени Филт обзавидовался бы тому блэкушному визгу, который иногда выдавал наш герой. К слову сказать, очень многие знали песни наизусть и скромненько подпевали, не осмеливаясь перебивать маэстро. В коечном итоге «Лесной ручей» явил публике очень красивый пассаж со свечкой, который подкрепился мрачными мелодичными клавишами, и публика в который раз за вечер сделала коронное “ВАУ”. На закуску наши лесные братья исполнили кавер на группу «Emperor» и, удовлетворившись содеянным, также, как до того их коллеги, покинули сцену под восторженные крики.

Как и полагается перед выходом хедлайнера, на сцене появился чудо парень, умеющий играть на всех инструментах. От избытка благородства своей широкой барской души, настроил все что мог - видимо хотел и еще что-то спеть, но потом передумал. Важным взглядом осмотрев содеянное, удалился и, наконец, появились виновники «торжества». К этому времени зрители вернулись из «места не столь отдаленного», и, заняв позиции поближе к сцене, как полагается, принялись внимать черной мессе, которую проповедовали музыканты группы Katatonia. После забойного начала равнодушных не осталось напрочь, и даже спящий рядом со мной мужик встрепенулся и во все глаза наблюдал за происходящим. Музыканты отжигали очередной трек, а мне подумалось, что не зря они носят название того самого психического заболевания, которое заставляет человека совершать безостановочные движения корпусом, назад и вперед. Ноги невольно пускались в пляс, и пиво в животе побулькивало в такт.

Спасибо барабанщику, он с бесноватым блеском в глазах колотил по всем частям своей установки, при этом успевая подкидывать палочки на высоту человеческого роста, да еще их и ловил потом без промаха. А глядя, как извивается солист, и как его черные космы закрывают ему лицо, мне подумалось, что существует не только девочка из «Звонка», но и мальчик, ибо он был чертовски на него похож. К тому же он явно обладает техническими навыками, так как за время сета, в проигрышах, пару раз чинил свой непослушный микрофон. Также порадовала работа звукорежиссера, музыка была очень громкой и чистой, но не резала уши в особо мощных местах, как это часто бывает. Опять же, было очень приятно, что шведы исполняли довольно известные и ритмичные вещи, не давая скучать. Музыканты поняли сразу, что им рады, и не остались в долгу, отвечая на восторженные возгласы милым и вежливым «Сенкъю вери мач», причем делали это практически через песню.
Вконец разгорячившиеся фанаты начали скакать и слэмиться с удвоенной силой, но тут неожиданно группа «Кататония» попрощалась и ушла со сцены. Промелькнула мысль - «Напрашиваются на бис». И точно, так все и было, детишки, собравшись с силами позвали деда мороза…. пардон, поклонники группу, вот они – просим, маэстро! Кстати, на бис выходили дважды, и мракобесие продолжалось. Для того, чтобы не осталось чувства неудовлетворенности, гитаристы сменили инструменты, и шведы исполнили еще несколько хитов, а после в очередной раз признались, что мы их поразили, и что они нас любят. Что ж, это взаимно.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (13.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 9 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Smoke On The Water 7
MAYBE I'M A LEO
During 2002


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019