Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

О новом приезде группы Anti-Flag

О новом приезде группы Anti-Flag

 

Anti-Flag является, пожалуй, самой значимой из ныне существующих. Группа является достойными продолжателями дела The Clash и Dead Kennedys, их желание рубить правду-матку, несмотря ни на что, их активная гражданская позиция, их честность — всё это не может не подкупать. Хотя несколько лет назад, когда группа подписала контракт с «мейджром» (RCA), некоторые посчитали, что честности пришёл конец и группа продалась. Впрочем, эти мнения оказались беспочвенными — на RCA Anti-Flag записали весьма крепкий альбом «Bright Lights Of America» и с данным лейблом распрощались, заключив контракт с независимым SideOneDummy. Именно на нём в самое ближайшее время выйдет новый альбом A-F «The People Or The Gun».

О новом приезде группы Anti-Flag

Однако незадолго до московского концерта этот альбом чудесным образом оказался во Всемирной Паутине, так что появилась, в какой-то степени, уникальная возможность ознакомиться с материалом, часть которого обязательно должна была прозвучать в «Точке». Строго говоря, концерт «Анти-Флага» должен был состояться ещё в марте и изначально к выходу нового альбома привязан не был. Однако в связи с полученной вокалистом Джастиной Сейном (Justin Sane) травмы концерт пришлось перенести — и, так уж получилось, что дата концерта оказалась в непосредственной близости от даты релиза новой пластинки.

Новый альбом, дополнительные два месяца ожидания, плюс память о прошлогоднем концерте группы — всё это подогревало ажиотаж вокруг концерта. От этого выступления ожидалось такое же безумие, как и творившееся год назад, когда народ сплошным непрекращающимся потоком прибывал в зал на протяжении всего концерта (часть зрителей, вроде как, и вовсе не попала), в танцпартере творился полнейший ад, да и на сцене, в принципе, не лучше — стейдждайверы появлялись один за другим, как с конвейера.

В этот раз было то же самое, только в немного уменьшенном масштабе. Все, кто хотел попасть внутрь, попал без особых сложностей (ваш покорный слуга, например, придя к «Точке» около 19 часов, попал внутрь сразу же, так как никакой очереди не было и в помине), партер был заполненным, но не переполненным, поэтому там можно было спокойно находиться всё время, и никакого дискомфорта это не доставляло. И только стейдждайверы остались величиной постоянной, как количественно, так и качественно. Один за другим, по двое, по трое, и без перерыва, как во время песен, так и между ними.

Концерт, как и следовало ожидать, начался с разогрева. Разогревающей командой оказался отечественный панк-коллектив Agitators, настраивавший публику на нужную частоту в течение примерно получаса и, надо сказать, неплохо настроила. Собственно, больше об их выступлении сказать-то и нечего, ничего примечательного в исполняемой группой музыке нет — обыкновенный панк-рок, ничего, на что можно было бы обратить внимание, за время их выступления тоже не произошло — обыкновенный разогрев.

Сами Anti-Flag вышли на сцену после небольшой технической паузы. Первая же деталь, которую не заметить было нельзя: основные вокальные партии исполнял не Джастин, а Крис Баркер, он же Крис # 2. Сам же Сейн в это время принимал всевозможные пафосные позы с гитарой, а подпевал лишь в припевах. С чем это связано — неизвестно, возможно, что и ни с чем. Однако, факт.

Если говорить о программе концерта, то музыканты не нашли ничего более оригинального, чем повторить с точностью до песни программу своего питерского выступления, состоявшегося двумя днями ранее, а именно: сначала “War Sucks, Let's Party”, далее — “One People One Struggle”, далее — “Sodom, Gomorrah, Washington D. C. (Sheep In Shepherd's Clothing)” и т.д., словом, весьма неплохое ассорти из старых, новых и совсем новых песен. В редкие паузы между песнями Крис # 2, как мог, общался с залом — то призывал сделать «круг», то говорил, какую фразу как залу надо пропеть, а однажды и вовсе заявил, что русский народ и американский народ — едины.

Вот так, с песнями и безумными танцами и час прошёл, и группа, спев напоследок “You've Got To Die For Your Government”, со сцены удалилась. Отдышались немного — и снова вернулись. Первым же делом небольшую речь, наконец, произнёс Джастин. Суть её сводилась к тому, что это так здорово — будучи вдалеке от дома, чувствовать себя, как дома. Что ж, такое слышать весьма приятно, хотя почему-то кажется, что дома у них концерты проходят куда как с меньшей энергетикой и меньшим безумием. Такова уж особенность российского зрителя: он едва ли не каждого зарубежного артиста принимает с совершенно особенной любовью, в независимости от того, который раз артист к нам приезжает: в первый, второй или десятый раз. Это, кстати, отмечают и сами артисты, поэтому и возвращаются к нам всё чаще.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (13.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 17 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

March 1991 to December 1993
November 1993 to September 1994
Sometime during 1978?


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019