Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Об организации Рок фестивалей- Часть вторая

Об организации Рок фестивалей

Часть вторая

Об организации Рок фестивалей

А что же собственно концерт? Новички "Друиды" разогревали "Карамазовых" ("вечно вмазанных", согласно ехидному комментарию кого-то из стоящих поблизости коллег-журналистов; чего их, спрашивается, разогревать?..), те, в свою очередь, – "трехголового" хэдлайнера – "Чижа", "ЧайФ" и давненько не бывавшую в Киеве "Агату Кристи". Мастодонты рока – они и в Африке мастодонты. И даже в Украине. Свежо, хоть и знакомо до боли, драйвово, профессионально. Чиж постригся "под ноль" и отыграл стандартный для рок-солянок "хитовой набор", разве что традиционную "Вечную молодость" исполнил кратко, без привычных и ожидаемых народом "соляков" каждого из музыкантов. его я слушал всегда и везде, даже когда в гараже делал ремонт Пежо Боксера, а это было ни много ни мало а почти полгода и не надоело

Кто-то из журналистов однажды сказал, что, дескать, в настоящей рок-музыке всегда присутствует негативная энергия, пусть небольшая, но толика зла, а иначе это и не рок вовсе. До "Чайфовского" выхода я был с этим в принципе согласен. После – уже нет. "ЧайФ" выдал нереальную дозу адреналина, что более чем странно, учитывая абсолютную аполитичность текстов и неагрессивность их музыки. Эти дядьки – не "мэрилины мэнсоны", они просто играют свои песни (кто ж виноват, что они добрые?! – помните: "А я похож на новый "Икарус", / А у меня такая же улыбка..."?), и видно, что делают они это уже в тысячный раз, но каким-то образом умудряются зарядить зал позитивной энергией!

Тем более ощутимой была разница между извечно оранжевым чайфовским настроем и угольно-черной палитрой "Агаты Кристи". Обычная мрачность и мистицизм "Агаты" были усугублены трагедией, происшедшей накануне, - у них умер клавишник... Музыканты в тот вечер заранее договорились не устраивать траурного концерта, но эти две столь непохожие уральские группы стали двумя полюсами странного концерта, и искра противоречия не могла не проскочить. Мало кто из зрителей выдержал столь разящий эмоциональный переход: зал начал стремительно пустеть... Глеб сидел на стуле, и хотя для "Агаты" это обычная "фишка", была причина и более прозаичная - недавний перелом ноги и гипс на ступне вокалиста. Еще до концерта он подошел к моей коллеге из газеты "ВВ" и попросил угостить ее уже зажженой тонкой сигареткой – пачка осталась в гримерной, на костылях дойдешь не скоро, а выход через минуту-две. Нервы. Да, нервы были, был надрыв и грусть. Не было – фальши и пафоса. Борис, ты не прав! Ты скоро приедешь и опять будешь доказывать, что рок-н-ролл мертв, а БГ еще нет. И совершенно зря.

Статья опубликована 16.04.2019



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (16.04.2019) | Автор: E W
Просмотров: 20 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

June 1975 to March 1976
Sometime during 1996
May 1965 till later the same year


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019