Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Об уходе и возвращении Фрусчанте из Red Ноt Chill Peppers

Об уходе и возвращении Фрусчанте из Red Ноt Chill Peppers

 

Об уходе и возвращении Фрусчанте из Red Ноt Chill Peppers

В 1992, в разгар продолжительного тура "Blood Sugar...", группу постиг удар, который, впрочем, нельзя было назвать неожиданным: Фрусчанте покинул команду перед началом гастролей по Австралии. Ранимая натура, он с трудом переносил постоянные разъезды, успех альбома и связанное с ним напряжение еще более усилили его дискомфорт. Он думал, что г  веселая жизнь - лучший способ поддерживать свой творческий потенциал, но понял, что ошибся. Оставшуюся часть турне его заменял Арик Маршалл (Arik Marshall). Впоследствии Фрусчанте выпустил пару сольных альбомов, второй из которых - "Smile From The Streets You Ноld" (1997) - по его же словам, был сделан лишь для того, чтобы раздобыть деньги на наркотики. В Австралии фанатизм поклонников нередко доходил до крайностей. Фаны могли подолгу преследовать автобус разогревающего коллектива The Hard Ons только потому, что там мог находиться кто-либо из "перцев". Вскоре Маршалла сменил Джесс Тобиас (Jesse Тоbias), пока, наконец, в группу не пришел бывший гитарист Dane's Addiction Дэйв Наварро (Dave Navarro) и, казалось, удачно в нее вписался. - Кстати, ему также предлагали немалый куш за присоединение к реформированным Guns N'Roses. "Ну, от этого было просто отказаться", - полушутя сказал мне Дэйв примерно в то время. В то время Наварро пописывал рецензии на фильмы для лос-анжелесского журнала "Bikini", и в его домашней коллекции никогда не было дисков RHCP. Поэтому свой дебют на альбоме "One Ноt Minute" 1995 года, вновь спродюсированном Риком Рубином, он расценил как "важный поворот в своей жизни", no поводу чего сделал себе тату ангела с обложки диска.

Выход "One Ноt Minute" все откладывался, по поводу чего поползли разные слухи - от творческого кризиса группы до "неизвестной болезни" Кидиса, . Наконец, выход состоялся, и последовавшее мировое турне имело огромный успех. Одной из бэк-вокалисток была Рэйн Феникс (Rain Phoenix) - сестра актера Ривера Феникса (River Phoenix), с которым Фли водил дружбу и был невольным свидетелем его смерти от передозировки. На концерте в Медисон Сквер Гарден в Нью-Йорке вместе с Игги Попом группа исполнила "Now I Wanna Be Your Dog" The Stooges. "Это получилось спонтанно, - объясняет Наварро. - Мы договорились за кулисами, когда собирались выйти на бис. Пожалуй, это была единственная вещь, которую мы все кое-как знали, и мы решили ее сыграть. Это был полный улет". В это время стали поговаривать, что Джон Фрусчанте стал себя чувствовать намного лучше и решил после болезни немного отойти от музыки и заняться производством доставшимся ему в наследство от отца, их компания занималась производством металлоконструкций строительных и Джон решил за год вывести производство на максимальный уровень он вложил деньги на раскрутку и покупку нового оборудование, кампания стала производить большой ассортимент металлоконструкций и в приницпе бизнес у Джона пошел в гору, что не могло не радовать, ведь по сути, это означало, что теперь он вновь стал полноценным человеком, который мог бы вернуться в строй музыкантов. В это время, пока Фрусчанте поднимал производтсво, сама группа отправилась в турне.

После турне вновь поползли слухи о распаде, якобы планируемом после очередного альбома - если ему вообще суждено было появиться. В марте 1997 проблеснула искра надежды, когда на шоу в Whiskey in West Ноllywood Фли и Фрусчанте вместе вышли на сцену в компании с Телониус Монстер (Thelonius Monster). Однако как раз в это время Кидис попал аварию на мотоцикле, в которой сломал одиннадцать костей и вынужден был петь сидя на Fuji Festival в Японии, который к тому же был прекращен из-за тайфуна.

Надежда появилась вновь, когда Фрусчанте был освобожден из-под медицинского наблюдения. За это время он прошел через настоящий ад - безумие овладело беднягой настолько, что однажды он попытался проткнуть себе вилкой глаз в попытке уничтожить "кого-то", кто, по его мнению, внутри него поселился. Когда же все наконец было готово для воссоединения, еще в одну мотоциклетную аварию угодил Чад Смит.

Наконец, в апреле 1998 было сделано официальное заявление - впрочем, встреченное вполне спокойно: 3 апреля было объявлено об уходе Наварро, а три недели спустя - о возвращении в группу Фрусчанте.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (22.06.2020) | Автор: E W
Просмотров: 21 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Lazy 6
March/April 1970
During 1994


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2020