Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Обзор с рокфеста Metal Milita Fest
Обзор с рокфеста Metal Milita Fest

Metal Milita Fest – очередной фестиваль, объединивший под своим крылом «ведущие» в своей области группы. И, как и положено таким «праздничным» концертам, о празднике ничего и не напоминало. Вышел обычный сборный концерт с разношерстными участниками. Однако слабая популярность некоторых групп дает понять о зародышевом периоде ее стиля… Концерт начался с выступления группы Зов Теней, о которой один из охранников “лестно” выразился: «Что это за группа? Разрушители мозга?». И вправду, из-за двери доносились такая «долбежка» что страшно было заходить в зал. Зов оказался бодрым индастриал-металлом с агрессивным мужским вокалом и несколько не уверенным женским.

Обладательница голоса пыталась завладеть вниманием публики эротичными движениями и классическим для таких групп готичным нарядом. Звук как в зале, так и за дверью был практически одинаковым. Но перекрывающие абсолютно все простенькие биты и хитовые припевы (“Хэй! Ты, я, этот мир, Мы поколение номер один!”) уже после 3-х песен заставили реагировать. Реагировала публика скрыто и вяло, что немного контузило вокалистов (все-таки неудобно как-то «зажигать» перед абсолютно безмолвствующим залом). Напоследок Зов Теней сыграли кавер-версию на поп-хит 90-х «Солнышко» группы Демо. Но Тени старались, старались в пределах своих сил. Да, может быть, у них мало опыта, но это единственная группа, которая действительно смогла удивить. Это не значит, что они были объективно лучшими за вечер, но самое необычное выступление остается за ними. Придя домой и послушав их творчество в спокойной обстановке, я убедился, что живьем они смотрятся даже лучше.

 

Удивила последовательность выхода команд на сцену. Так, вторыми появились Stigmatic Chorus, которых я ставил в список хедлайнеров. Началось все с длиннющего, эпического интро, прерываемого воплями поклонников. Самым большим минусом их выступления стала отвратительная настройка. Группа уже не молода, и опыт, по идее, иметься должен. Но как бы ни старался вокалист переключать настройку микрофона с «обычной» на «страшный утробный рык темного колдуна» (выглядело это несколько забавно, т.к. он иногда путался и по нескольку раз проверял «правильность» настройки) – все бесполезно. В принципе, если бы он ограничился общением с фэнами и не пел вообще, то вышло бы очень даже ничего. Остальные инструменты звучали довольно сбалансировано по отношению друг к другу, но когда вступал вокал, который превратился просто в шум, то уши начинали бастовать. По окончании выступления чувствовалось реальное облегчение, а пробирающие крики «Инцеест!» на припеве одноименной песне я вспоминал еще долго. В зале, по большему счету, ничего не изменилось. Фэны исправно трясли хаером и, вторя солисту, что-то рычали. На фаворитов российского блэка пришло посмотреть народу немногим больше, чем на Зов Теней (не таких уж и фаворитов). Каких-то явных предпочтений у публики в этот вечер не наблюдалось. Каждая группа получила свою поддержку.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (23.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 18 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

RAPTURE OF THE DEEP
Smooth Dancer
During 1978


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2018