Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Отчет с фестиваля Кинг Кримсон Фест

Отчет с фестиваля Кинг Кримсон Фест

 

Отчет с фестиваля Кинг Кримсон Фест

Законы рекламы позволяют порой прибегать к не самым этичным приёмам ради получения высокой прибыли. Например, называть подобное мероприятие "King Crimson Festival" и развешивать афиши с фатально крошечным последним словом. Фатальным настолько, что только купив билет, некоторые поняли, что Того Самого Парня им увидеть и услышать не удастся. К счастью, концерт показал, что поставить на беспроигрышный бренд решили именно организаторы, а никак не сами музыканты, принявшие в нём участие – основной упор был сделан на их сольное творчество, а долгожданная классика King Crimson стала лишь приятным дополнением.

В восемь часов вечера, обозначенных как время начала шоу, зал был наполовину пуст. В голову закралось сомнение, что наш народ ещё клюёт на удочки выступлений "тех, кто играл с Великими". На сцене, меж тем, не было даже таких. Спустя минут двадцать на сцене появился дядька с гитарой и в надвинутой на глаза бейсболке. Публика, очевидно, принявшая его за кого-то из героев вечера, встретила его аплодисментами. Дядька подошёл к микрофону и неожиданно поздоровался на чистом русском. "А вы думали, на Crimson пришли?" – в зале стали переглядываться – "Шутка, ха! Мне выпала честь выступить на разогреве у этих великих музыкантов" – в зале облегчённо (не очень уж облегчённо, но всё же) вздохнули.

Этот дядька, который оказался бывшим гитаристом группы Белый Острог Юрием Матвеевым, более получаса пытался отогнать повисший в воздухе вопрос "Ты кто вообще такой?" заводной игрой на гитаре. Неизвестно, был ли этот разогрев предусмотрен заранее (в анонсах никакой речи о нём не шло), но Юрий отработал на все сто, сумев заинтересовать изначально враждебно настроенную к нему публику. Играл он фламенко с органичными вкраплениями джаза, рока и классики, расширяя возможности обычной акустической гитары с помощью множества цифровых эффектов. Особенно запомнилась небольшая композиция, которую он представил так: "Я на рояле играть не умею, но очень люблю" – и его гитара зазвучала, как самый настоящий рояль. В общем, разогрев (пусть самому факту его наличия никто и не был рад) оказался на редкость интересным – уверен, многие после концерта захотели поближе познакомиться с творчеством этого замечательного гитариста.

Проводив Юрия со сцены, к публике вышел один из организаторов фестиваля Александр Чепарухин и объяснил, что выступление нашего гитариста пришлось растянуть, чтобы зал успел наполниться – оказывается, всё это время у входа в "Б1 Maximum" стояла огромная очередь. Масштабы этой очереди стали видны внутри ближе к девяти, когда людьми оказалось заполнено всё пространство клуба: перед сценой, у баров, за возвышением для пульта, на VIP-балконах – нигде не было свободного места. Это огромное количество народа и встретило Пэта Мастелотто, Трэя Ганна и Киммо Похьонена – проект KTU. В последнее время группа гастролирует без электронщика Самули Косминена, так что Москва впервые увидела KTU в виде трио. Поприветствовав взорвавшийся аплодисментами зал, музыканты расселись по своим местам – даже Ганн присел на стульчик, положив свой замысловатый инструмент (так называемую warr-гитару) на колени. Выступление KTU началось с вкрадчивого intro, тихого и загадочного, которое спустя минуту переросло в нечто громоподобное и всесокрушающее. Трэй Ганн вскочил на ноги и не садился уже до самого конца программы; Киммо то неподвижно сидел слева от ударной установки, то метался по всей сцене со своим аккордеоном наперевес; Пэт сидел на одном месте, но постоянно поддерживал колоссальную динамику в звуке.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (23.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 27 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Away
Sometime during 1985
Sometime during 1990


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019