Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Отчет с фестиваля Кинг Кримсон Фест- Третья часть

Отчет с фестиваля Кинг Кримсон Фес

Третья часть

 

Сам же заведующий сценой с самого начала был раскован, подвижен и весел, в результате чего беспощадно разил слух своей гитарой, как боевой секирой. К середине шоу ветеран так разошёлся, что порвал струну прямо во время исполнения "Beat Box Guitar". Пока он спешно менял струну, его ритм-секция, не прерывая композиции, довольно-таки мощно заджемовала, после чего аккуратно вернулась к программному номеру, словно и не было никакой порванной струны. Молодой барабанщик вообще стал одним из сюрпризов фестиваля – его жёсткая, но очень "интеллигентная" игра стала настоящим украшением для музыки Эдриана Белью. Сестра от брата не отставала, хотя и звук у неё был то ли слишком плохо выведенный, то ли слишком перегруженный – какая-то пульсация чувствовалась, а вот нормальные звуки из этого шума вычленить было почти невозможно.

Кинг Кримсон Фест

Отыграв почти полтора часа и угостив зал десертной "Three of a Perfect Pair", Adrian Belew Power Trio ушли за кулисы, а тут же возникший у микрофона Чепарухин объявил, что выхода на бис не будет. Вместо него все ждали главное событие фестиваля – выход так называемого King Crimson Project. Это, можно сказать, группа King Crimson без того, кто делает группу King Crimson группой King Crimson – Роберта Фриппа. В силу каких-то причин живая икона прогрессивного рока не горит желанием гастролировать по Европе, так что нам остаётся лишь смотреть на такие вот фестивали его "блудных сыновей". Как бы то ни было, сыновья после короткого перерыва вышли на сцену. King Crimson Project представлял собой: Пэта Мастелотто и Эрика Слика за двумя ударными установками в разных концах сцены, поющего Эдриана Белью с гитарой и (барабанная дробь!) Тони Левина на басу! В "Thela Hun Ginjeet" пару Левину составила Джулии Слик, тогда как сам Тони играл на басу своими любимыми фанк-фингерс – барабанными палочками, надетыми на пальцы. В "Elephant Talk" он снял с пальцев палочки, а бас сменил на стик Чепмена, который уже давно стал синонимом имени Тони Левина. Приятно порадовала сыгранность Мастелотто и Слика – в их постоянных переглядываниях, улыбках и подмигиваниях друг другу было что-то трогательное и искреннее. Они даже пару раз спорили, кому давать отсчёт к следующей песне – Эрик был настойчив, так что Пэт, немного пококетничав, всё равно начинал песню.

Апофеозом же этого выступления стали последние два номера. К группе присоединился Эдди Джобсон, и, предварённая режущим слух визгом концовки "The Talking Drum", из гитары Белью поплыла вторая часть "Lark's Tongues in Aspic". Сразу стало ясно, что больше всего жаждала услышать российская публика от этих музыкантов, пусть они и не принимали участия в создании этих песен. Все ждали именно классики, песен с альбомов "первого периода" Crimson. И несмотря на то, что это было не более чем выступление трибьют-группы, публика ликовала, слыша ломаный ритм "Lark's Tongues in Aspic". Закончив её, музыканты поклонились залу и покинули сцену. Слегка недоумённо, но весьма настойчиво группу стали звать на бис. Когда уже казалось, что концерт окончен, на сцену снова высыпала вся пёстрая компания "вскормленных" Фриппом виртуозов и музыкальных гурманов. С сияющими на лицах улыбками они взялись за свои инструменты и грянули "Red" – последний аккорд вечера, после которого на сцене собрались все принявшие участие в фестивале музыканты, чтобы попрощаться с благодарной публикой.

К серьёзным ошибкам фестиваля стоило бы отнести слишком позднее его начало, которое в итоге вылилось в закрытые двери метро, встречавшие бредущих с концерта меломанов – шоу закончилось почти в час ночи. Но, пожалуй, это был тот концерт, ради которого стоило потратить лишние деньги на такси, а то и вообще прогулять по притихшей Москве всю ночь. Спасибо организаторам за то, что привезли к нам этих чудесных музыкантов, спасибо музыкантам за то, что приехали, но всё-таки… пусть в следующий раз и того дядю в очках прихватят. Так, за компанию. И непременно со стульчиком.



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (23.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 62 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

March/April 1976
SOMETIMES I FEEL LIKE SCREAMING
Sometime during 1990 Z


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019