Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Отчёт с концерта групп Rage и Brainstorm в Оберхаузене Часть вторая

Отчёт с концерта групп Rage и Brainstorm в Оберхаузене

Часть вторая


21-44. Гаснет свет, три луча прожекторов направлены на центр сцены. Андре Хильгерс занимает свое рабочее место, за ним выходят Виктор Смольский и «отец-основатель» Rage, Пиви Вагнер, встреченные бурными аплодисментами. Последней на сцену выходит худенькая очень красивая девушка с баааальшой гитарой – Jen Majura, принявшая гостевое участие в записи последнего на настоящий момент альбома Rage “Carved In Stone”, и, мило улыбаясь, занимает сидячее место между Виктором и Пиви. Вот кому предназначался второй микрофон!

Отчёт с концерта групп Rage и Brainstorm в Оберхаузене

Короткое приветствие. Звучат первые аккорды “Wake The Nightmares”. А-а-а! Какой сюрприз, сбылась мечта идиота! Ну до чего же хорошо звучал дуэт Пиви и Джен, это можно было просто на хлеб мазать! Увы, но второй части “Falling From Grace” не последовало, жаль… Программа вечера продолжилась “Lord Of The Flies” – что сказать, она (я про песню, а не про Джен) всегда прекрасна… И опять прекрасный вокальный дуэт. Затем прозвучала “Deep In The Night”, моя любимая баллада Rage, жаль, что ее укоротили примерно на треть, а “After The End”, в которую плавно перетекла “Deep In The Night”, началась со второго куплета. Ну и пусть, зато Пиви ПЕЛ! Как он пел, боги, у меня просто нет слов! Даже сейчас, когда я пишу эти строки, у меня слезы наворачиваются на глаза.

На сцену тем временем вынесли матово поблескивающую темными боками ВИОЛОНЧЕЛЬ! Ну, тут уж Витя оторвался всласть! “All This Time”, а именно она была исполнена следующей (полностью, кстати), была замечательна, а соло, исполненное на виолончели – просто браво! Акустический сет закончился “Straight To Hell”. А акустике она звучит непривычно, но здорово.

22-05. Музыканты покидают сцену, чтобы вернуться через несколько минут. Джен, взмахнув рукой, прощается с залом.

22-13. Опять вспыхивает свет, на сцену шариком выкатывается Пиви – улыбка до ушей, говорит, видимо, что-то вроде того, что он нас всех рад видеть, и программа продолжается… Сюрприз! – основная часть начинается с “Higher Than the Sky”. Да-да, та самая знаменитая закрывашка. Без ставшего традиционным пения всем залом знакомых до боли строк, она, конечно, потеряла часть своей прелести, к тому же была обрезана в самом конце для того, чтобы смениться “Don"t Fear The Winter” (опять малость урезанной). И опять нам не было предложено никаких вокальных упражнений. Народ, правда, не смущался, и, каждый в меру своих способностей, пел все от начала до конца. Моя травматическая ангина дала о себе знать уже на следующее утро.

“War Of Worlds” лично на меня не произвела особого впечатления, впрочем, как всегда, ну не люблю я песни с “Soundchaser” (за исключением “Falling From Grace”), не бейте меня ногами. Хотя, надо отдать Вагнер должное – рычал он более чем убедительно. “Set This World On Fire” была исполнена без красивейшего вступления (Вите не дали повыпендриваться), зато сдобрена пиротехническим шоу, каждое слово «fire» сопровождалось взлетающими к осветительным штангам фонтанами огня. Должна заметить, в зале жар чувствовался весьма ощутимо, а каково было на сцене? Выглядело это очень красиво и внушительно.

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (28.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 14 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Sometime during 1989 Z
During 2002
David Coverdale's Whitesnake


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019