Menu Deep Purple
 


Главная »   » Мои статьи Добавить статью

Питерский музфест Last Breath Of Summer

Питерский музфест  Last Breath Of Summer

Часть вторая

музфест Last Breath Of Summer

Стиль следующей команды угадаете сами? Конечно, брутальный death metal. А что ещё можно выпустить на сцену после изысканно-романтичного Neonim? Итак, группа Fear Of Insomnia. Вспоминается великий режиссер Станиславский – если на сцене висит ружье, то оно обязательно выстрелит! Вот на этот раз выстрелил пресловутый гроб, который маячил за спиной вокалиста Neonim. Выстрелил, да ещё как. Музыканты вдарили по инструментам, крышка гроба отлетела в сторону, и перед взором удивленной публики предстало нечто. При ближайшем рассмотрении нечто оказалось вокалистом. Сразу скажу, что за элементы шоу с гробом на сцене и за внешний вид команде большой и жирный плюс. Подкачала только вокалистка, которая рядом со своими музыкантами выглядела как школьница рядом с Dimmu Borgir. Пусть берет пример с клавишницы Cradle Of Filth и работает над внешностью. Над музыкой, правда, тоже ещё надо поработать. В критику ударяться, впрочем, не будем, все-таки речь в отчете идет не о Metal Heads Mission, а об открытии клубного концертного сезона. Главное, чтобы техника игры на инструментах совершенствовалась, а энергетика, яркая внешность и грамотный подход к созданию небольшого шоу на сцене у ребят уже имеются.

Продолжаем разговор о контрастных «концертных процедурах». Роман Рейн. Позвольте замереть в глубоком пардоне, как говорил герой фильма «Формула любви». Без преувеличения скажу, что на сегодняшний день это один из самых ярких артистов на петербуржской дарк-сцене. С собственным неповторимым стилем, концептуальным шоу и ярким имиджем. Мы ждали его почти три месяца. Последний концерт был аж 11 июня. Обидно, что в рамках данной вечеринки он отыграл всего лишь минут сорок. Когда будет полноценный концерт часа на два, хотелось бы знать! К тому же, недавно вышел новый альбом (уважаемые поклонники! не ищите пути скачивания его музыки из Интернета, поддержите любимого артиста материально!), а нашего города пока нет в гастрольном графике. Так что приходится довольствоваться малым.

Говорить что-либо о музыке Романа очень непросто, я думаю, каждый его поклонник согласится, что она звучит в унисон твоим собственным переживаниям и эмоциям.
Те, кто помнит первые выступления Рейна в Петербурге, согласятся со мной, что он очень сильно изменился в лучшую сторону. Русскоязычные композиции, конечно, сильно отличаются от того, что было на первом альбоме. Но в данном случае «другие» не значат «плохие». И суть все равно осталась неизменной – потрясающая лирика, пульсирующие танцевальные ритмы, слушая которые просто невозможно устоять на месте, особая атмосфера тайны… Роман – это просто эталон того, как должен выглядеть и звучать готический музыкант. Изысканный, загадочный, аристократичный, чувственный, НАСТОЯЩИЙ!

Следующей группе пришлось очень нелегко – выступать после музыкантов такого уровня – то ещё занятие. Большая часть зрителей поспешила удалиться после того, как Рейн закончил свое выступление. Может, это и к лучшему. Позволяет предположить, что на Herz Aus Eis остались только их истинные поклонники. Такую музыку можно либо любить (странное слово, «любить» такое невозможно, это можно только чувствовать), либо категорически отрицать. Настоящее безумие на сцене, смелые эксперименты со звуком, взрывная энергетика – таковы Herz Aus Eis. Их надо не слушать в записи, а видеть на сцене, чтобы воспринимать это сумасшествие всеми органами чувств. Сильное завершение концерта. Последняя, сбивающая с ног волна на данном концерте. Всеобщая истерика. Занавес.

 

 

 



Категория: Мои статьи | Добавил: deep-purple (23.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 28 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Friends Deep Purple

 
 
 
Написать администратору сайта
 
Lyrics-FLyrics-SLyrics-wLyrics-JLyrics-Z

Все песни  D_P

 

Pictures of Home 6
Smooth Dancer
During 1972


Копирование без согласия администрации ресурса запрещено!

Неофициальный сайт Deep Purple © 2005 - 2019